UK 18 week, HB rendah

Bunda² saya mau tanya kalo transfusi darah itu aman ga ya? Maksudnya itu kan darah dari orang yg kita sendiri ga tau dia punya penyakit apa, trus dimasukin ke tubuh kita, apa udah disterilisasi blm ya itu darahnya?? Soalnya tadi kontrol ke puskesmas, UK 18 week Hb cuma 8.8 dari sebelumya 8.4(kenaikan 0.4 dalam jangka waktu 1 bulan), suruh transfusi darah secepatnya, trus dikasih rujukan buat ke rumah sakit

2 Tanggapan

setiap darah yg didonor itu pasti dicek dulu bun setelah diambil dari orang", kalo bnr" sehat tanpa penyakit baru lolos di transfusikan ke orang. bahkan ada beberapa PMI yg menginfokan langsung ke pendonor semisal hasil pemeriksaan darahnya tidak baik

1y ago

makasih Bun informasinya🙏, soalnya ibu saya bilang gitu, trus baca² artikel juga katanya kalo pas skrining penyakitnya sampe kelolosan, bisa nular penyakit menularnya(HIV,syphilis)