Bingung puting

Bunda saya mau tanya, anak saya usia 2 minggu bingung puting karna awal² lahiran asi saya gk lgsg keluar jadi dikasih sufor biar ga kena kuning. Awal² asi saya keluar dede mau nen lgsg di pd saya, tapi semakin hari semakin gamau nen lgsg bund, jadi saya pompa saya taruh dot asi saya. Gimana ya bund biar dede ga bingung puting, saya sampe nangis² ke suami gara² dede gamau nen saya😭😭😭

13 Tanggapan

Pengalaman saya si harus sabar bun. Harus tenang. Jangan tegang sma cemas, afirmasi positif k diri klo kita sabar si dedek pasti mau dbf lgi. Tawarin trs tt nya k dedek, tp jangan dipaksa yaa. Klo dia nolak, (masih dlm posisi yg sama) diem dulu aja trs tawarin lgi pelan* klo dia nangis udhan dulu aja bun. Tunggu dia tenang trs tawarin lgi. Dan bunda harus tega untuk ga ngasih dot k dedek. Alhamdulillah gasampe sehari anak saya mau dbf lgi stelah nolak bbrapa hari☺️ btw bun waktu anak bingung puting saya nawarinnya bkn cuma sehari trs dia mau dbf lgi yaa. Sblmnya udh saya tawarin tp bgtu dia nolak trs mulai berontak saya udahin. Stelah bbrapa hari dia brhnti berontak dan mulai mau dbf. Skrng anak saya udh dbf, kadang masih pake dot klo dia bobonya pules (asinya rembes sayang bngt klo kebuang* jd buru* pumping) Semangat mengasihi bun💪

sya ga tau mana yg mempan d mbakny dan bayi, harus tenang ngadepin bayi, jangan smpe anak tegang krna posisi kita ibunya tegang cemas, ni koreksian dr suami sy wkt relaktasi mb, krna udh rada sebel stres jg knpa anak ga mau sama nen sya. kadnag minder jg, tp puting datar pun ga masalah. bnyak kok yg asi eksklusif jg putg datar. smangat ya mba, cuma bisa ngasih secuil saran smoga bermanfaat, jangan patah smangattttt mba ny ga sndri kalo mau butuh temen ngobrol sya trbuka silahkan chat wa g papa mba 085642458070

relaktasi mandiri. msh agak mudah asal telaten. bnykin skin to skin trus asip nya pke pipet dket puting nnti s dede nyari puting sndri smbil ngenyot smbil d tetesin putingnya nti lama² mau ko oya ini hrs d lakukan 2 orang. yg 1 nya fokus netesin pke pipet dn ibunya fokus pelekatan. ini pnglman pribadi sy relktasi oya klo bngun mlm jgn ksh dot misal bangunin anak nyusi pke puting aja mau ko apalagi msh bayi banget. dlu anak sy gtu stelah relaktasi mlm itu full nenen smpe paginya

3y ago

makasih bunda sarannya

saran kedua stop penggunaan dot. agak mnguras ksbaran memang, tp pake media lain lbh bagus buat misahin bayi dr dot Bun, karna kalo mnurt sya mom eping mski jd solusi. tp bkn solusi pertma, usahakan relaktasi dlu. minta dukungan org serumah ya bun, smangaatttt

3y ago

makasih bundaa.. saya coba belajar dr ytb kalo gitu buat relaktasinya

bunda...kunciny sabar, kenali tanda 2 lapar bayi, usahakan belajar tntg pelekatan menyusui ya d ytb bnyak bun, sebelum 2bln usia dede harus semangat kenalin puting jang kendor... dr sya yg gagal relaktasi krna ga tega dan faktor x kluarga

3y ago

sama anak saya juga di bantu sufor dan asi pakai dot karna setiap di kasih nen nangis kejer dan mertua bilanh kasian hal hasil di kasih dot deh ..Sampe saya bingung harus gimana

stop dot lalu ajarin babynya nyusu lgsng ke PD, kalopun harus pake sufor jgn pake dot tp pake sendok.. sy juga pernah gitu, 3 hari si baby lgsng pinter. bayi itu mudah belajar bun. jd ajarin trus ya bayinya

harus konsisten jgn pake dot, dbf trs klo anak nolak nete karna dia kan merasa aneh ngerasa beda, tp jgn nyerah apalagi smpe kasih asi pake dot..

3y ago

agak tega tp jngan kejam jg bun, krna kalo terlalu maksa ga bagus ny malah trauma. ni kjadian d sya, anak sya liat sya buka kancing aja udh ngejr wkt itu, gegara smpet dnger saran bude, paksa aja udh nant jg mau, makin d paksa makin anak g mau. maaf ya aku ny komen dmna2 bun hehe ga mau aja klo ada yg gagal kaya sya bun. pokony usahain dlu, skirany butuh konultasi k konsultan laktasi ya ga papa cuss, biar d kash saran secara life. ga skedar omongan yg kadang kita cuma kbayang, tp ntah tepat apa ga smangat ya mba buat mengAsihi. smoga sukses

saat setengah kenyang, tawari nenen banyak2 skintoskin sama anak..

3y ago

tapi akhir nya di kasih sambungan pentil mau pelan2

bantu jawab

tolong