tes TORCH

Bunda, saya mau tanya..anak saya lahir asfiksia, lalu dia di diagnosa microcephaly dan cerebral palsy. Setelah di CT scan ternyata ada rongga hidrocephalus nya jg tp tidak berkembang. Selama hamil saya tidak pernah ada masalah apapun, saya juga belum pernah tes torch sebelumnya. Dokter anak yg menangani anak saya menyarankan untuk tes torch supaya untuk kehamilan berikutnya tidak kecolongan lg dg virus ini. Apakah ada bunda yg mengalami hal seperti saya?atau yg sudah tes torch. Mohon pencerahannya

2 Tanggapan

mikrosefali dan celebral palsy harusnya ketahuan sejak 7 bulan kandungan paling lambat. mungkin dokter gak cerita aja. sy kebetulan juga mikrosefali. ketahuan sejak 5 bulan kandungan. masa sih dokternya bilang sehat sehat aja pas usg? hamil kedua sy tes torch, hasilnya negatif semua. skrg baru jalan 25 week insyaAllah sehat.

5y ago

Waktu itu saya lebih hpl dan plasenta sudah berlubang dan pengapuran. Harus dilahirkan saat itu juga..tidak ada dr dokter blg kenapa2..udh juga rutin

Itu sejenis virus yg bgmna bun