Riwayat keguguran

Bunda saya mau nannya ,perut keram nusuk², saya ada riwayat KEGUGURAN bulan juni kemarin, apakah saya bisa mendapat penguat kandungan dgan dr tanpa di USG ngak, cuman beli obat penguat kandungan saja, skrang umur kndungan 6w, tkutnya nanti udah daftar antrian pnjang ngak dapat bnda, di suruh USG dulu

Riwayat keguguran
25 Tanggapan

saya juga ada riwayat keguguran akhir juli kmaren, sekarang lebih was2 lagi kalau udh terlambat karna kata dokter kandungan, besok kalau udh terlambat langsung ke dokter ya mb agar bisa tau harus gimana2 nya.. yuk semangat bun ke dokter 🤍

kalau ada riwayat keguguran lebih baik USG, biar gk terulang lg.. buat mantau jg perkembangan bayi nya bun. dan USG diawal kehamilan itu penting buat tahu beneran hamil/tidak, hamil didalam/diluar kandungan, hamil BO/tdk berkembang.

saya riwayat keguguran 3x lahamdulillah yg ke 4 sudah 17 bulan anaku skrg hamil lgi yg ke 5 dan harus gugur lagi di usia 7w itu saya tetap rajin USG meskipun rasanya gimana ketemu dokter SpOG lagi2 dgn kasus yg sama lagi

harus dengan resep dokter bund... jadi lbh baik ke dokter dulu,biar dikasih obat sama dokternya..jangan sembarangan minum obat penguat,karena kondisi janin maupun badan kita udah gak sama dengan kehamilan yang sebelumnya

Saya jg keguguran 1x, hamil kedua dikasih penguat sm dokter kandungan dan pengencer darah. Krn pnyebab keguguran bs jd darah yg terlalu kental. Tapi jgn sembarangan minum obat penguat jg hrs atas konsul dokter kandungan

lho justru dokter menentukan ibu perlu penguat kandungan atau engga itu melalui usg bu. masa lgsg kasih obat tanpa periksa, malah salah itu bu. memang hrsnya usg dulu baru dokter pertimbangkan perlu penguat atau tidak

aku hamil pertama usia kandungan 9 bulan bayi meninggal didalam,ke 2 keguguran baru dapt sebulan,ini hamil ke 3 udah masuk 6 bulan, tpi wktu dapt 3 bulan priksa ke dr kandungan dikasih obat penguat

Saya punya riwayat keguguran, saya langsung ke faskes 1 di faskes 1 cuma ditanya udah positif lagi belom, terus dikasih rujukan Ke RS untuk usg+konsul di kasih penguat tp atas resep dokter

usg dulu resep dokter. jangan takut2 antrian panjang abis obat, blm kejadian kan? usahakan yg terbaik dulu. dokter juga punya stok obat, klo abis pun diresepin beli di luar

klo punya riwayat keguguran, lbh baik lgsg usg dan itu penting sekali. minum penguat sesuai resep dokter. sementara konsumsi asam folat dan jgn capek"

3y ago

@nengsi nanya sya ya bun, klw aku alhamdulillah skrg udh 19w bun