Mau curhat bun

Bunda saya mau curhat saat ini anak pertama saya umur 2,8 Saat ini saya belum siap punya anak lagi krn suami lagi ada utang Tp kebobolan Rasanya saya tdk sanggup untuk meneruskan kehamilan ini bunda Minta solusinya Saya baru telat 5 hari

17 Tanggapan

Allah memberi anak beserta rejeki nya. jangan fikir pny anak brrti rejeki mu berkurang. SALAH, justru in syaa Allah akan bertambah. bukan hanya rejeki materi, tapi Rahmat Nya yg utama. karena kita gak tau, dr anak yg mana yg akan menarik kita kelak dari kobaran api neraka jahanam yg menelan kita. bersyukur bun, gak smua org dapat Rahmat Allah yg satu ini. dan gak cm bunda yg pny masalah. bnyk kok yg lebih susah dr bunda tp mereka percaya akan jalan keluar yg Allah janjikan. bkn mau bandingin, tp kebetulan anak saya mau 5 dan suami udah masuk th ke 3 gak kerja sama skali. Alhamdulillah, pintu rejeki 1 tertutup, Allah buka kan pintu² dr arah lain. sabar dan shalat, cuma itu satu² nya yg bs sy saranin. semangat 🤗 semoga bunda sekeluarga sehat dan slalu dlm limpahan Rahmat Allah Subhana huwata a'la 🤗

3y ago

makasih bunda insyaallah saya belajar ikhlas dengan cobaan ini semoga saya bisa melaluinya bun

bismillah... bersyukurlah bunda karena sdh di prcaya lgi sa Alloh aku nunggu anak k 2 smpe skrg blum kesampean...dari anak saya umur 4 thn skrg udh mau 8 thn. liat postingan org2 yg upload foto hasil usg bhkan hasil tespek samar pun hati saya brgemuruh "kapan giliran saya Ya Alloh" bunda jgn putus semangat yakin sama Alloh sang pemberi rezeki siapa tau dg hadirnya anak kedua bisa mmbuka pntu rezeki bunda dan keluarga selebar2nya dan seluas2nya. org tuaku prnah bilang "jgn takut punya anak banyak karena gaa bisa ngasih makan,tapi takutlah punya anak karena takut gaa bisa mndidiknya" ayo bun semangaaattt....

3y ago

alhamdulillah udh bun,saya nunggu 4 thn sma taun skrg,tpi di taun 2019 dan 2020 saya mngalami keguguran,setelah keguguran yg kdua dan oleh dokter di nyatakan brsih itu pd bln juni 2020 nah dri saat itu smpe skrg blum prnah lgi telat haid dan positif hamil,trus kmaren wktu bln november akhir thn 2021 saya periksa ke dokter, dan sya di nyatain ada kista endometris,bln desember akhir saya ke dokter lgi...tggl yg bln skrg blum.

Semangat bunda, yang namanya rejeki dari Allah ga boleh di tolak bun. anak juga rejeki dan anak juga punya rejeki sendiri nantinya bun. saya juga posisi kek bunda. hamil anak pertama, di kasih cobaan suami bangkrut,,,,jdi mulai dr 0. ada hutang juga... cuma Alhamdulillah suami mau kerja apa aja asal bisa bayar hutang dikit², bisa beli apa yg saya mao makan walaupun sesekali tapi bersyukur banget bun.

tetap semangat bunda,tetap d jaga kandungan ny,Qt jgn ragu Allah it maha baik,Qt yakinkn SJ SM Allah mdh"n KK dn smua ny SHT slalu d mdhkan trus Rizki ny amin akan indah pada wktu ny KK,it udh rezeki dari Allah d ksih lagi kepercayaan,,lihat d luar Sanah ka yg sudah berumah tangga brthun" LG menunggu khamilan ny yg belum hamil jg,tetap bersyukur y ka semangat slalu 🤲🥰

cuma bisa kasih semangat... percaya deh apa yg bunda alami skrg itu udh yg terbaik dri Allah. jd pertama ya hrs bisa menerima dlu dgn kondisi yg baru mslah utang itu berjalan aja. slagu suami msh giat kerja keras insha Allah sllu ada jln. anak sy umur 18 bln blm hamil lg sih tp pnya hutang jga sama. apapun itu yg pnting suami msh mau kerja keras utk kluarga bun

percaya apa yg udh dikasih ama Allah itu yg terbaik.. tiap anak ada rejekinya.. aku juga gitu.. pas aku hamil anak kedua.. banyak bangt masalah keuangannya.. mulai dr utang (karna tiba2 mau gak mau nambah pembelian) trus mertua sakit.. sampe udh mau lahiran gak punya uang bun... tp pas lahir.. alhamdulillah rejeki ngaliirrr

3y ago

makasih bunda semoga kehamilanku ini membawa berkah dan rejeki suami makin bertambah

bund semangat ya, sy juga lagi hamil anak kedua dan anak msh 20bln. merasa syok wajar bund, apalagi kita masih ada rencana ini itu tapi rencana Allah pasti jauh lebih baik. lnsyaAllah pasti ada jalan, pasti ada kemudahan, semoga dimudahkan segala urusan nya ya bund.. sehat slalu 😊

3y ago

makasih bunda iya saya awalnya mau kb bulan depan tp knp ini bulan langsung garis 2. bunda mgkn enak krn keuangan sdh stabil saya lagi mikir bgmna klw mau lahiran terus biaya tdk ada mana dikampung org jauh dari keluarga anak masih kecil rasa cemasku selalu ada bun

Cuma bisa kasih semangat bunda.. Semoga nanti lama-lama bunda bisa menerima kehamilan ini.. Semua anak ada berkah dan rejeki nya masing-masing.. Gak papa sekarang merasa gak siap, tapi bunda harus ingat rencana Allah gak pernah salah ❣️

3y ago

makasih bunda semoga saja saya bisa lewati ini semua

maaf Bunda tlat 5bln apa mmg sdh bnar" pstif hmil... Krn tlat blm hmil ya Bund... klo toh mmg udh kbbolan ya dlnjutkn sja khmilannya Krn ank itu bwa rejeki sndri".... bcrkan SMA suami nya jg. . biar bunda g kpikran sndri...

3y ago

makasih bunda iya bun sdh tespek garis 2

saya jg bun anak 17 bulan hamil 17 week skr, masih ada utang jg sama. tp saya syukuri Allah udah percaya ma saya. untuk persiapan lahiran saya baru usaha buat kis bun. biar gratis lahirannya, hhe

3y ago

makasih bunda @uthaa