cemas

Bunda.. Saya mau bertanya, saya hamil sudah 26 minggu. Saya setiap malam kalo tidur susah tidur suka tidur sebntar bangun lagi. Trus badan terasa gerah dan kalo siang duduk suka ngerasain engap trus ngerasain gelisah apa itu hal yang wajar dalam kehamilan 26 minggu? #maaf jawab ya bun soalnya baru pertama kehamilan

16 Tanggapan

Sama bun. Oh iya bun kalo bunda gelisah terus suka nyeri² gitu perbanyak minum air hangat, minta obat kalsium+obat penambah darah ke puskes/bidan/dokter. Karna itu bermanfaat bgt buat bunda dan calon debaynya? Bunda jg harus makan nasi 3x sehari dikit jg gkpp, bnyk ngemil yg sehat ya bunda. Agar tdk nyeri lg karna rasa nyeri dan gelisah itu si babynya gk ad kalsium. Klo kekurangan kalsium bunda bisa ngalamin keompongan gigi karna si dedeknya gk mau tau gizinya harus tercukupi☺️?

4y ago

Terimakasihbunn ❤

Saya 25w jg kaya gt bun..tiap malem pk kipas angin aja sm d kasih bedak salicyl biar ga gatel krna keringet.engap udh pasti karna makin berat jg kan bdnny heheh..jd sering2 tarik napas panjang kl lg d teras pas pagi2 biar seger.kl tdr udh d klilingin sm bantal n boneka bun..jd suami udh mojok dkt tembok trpisahkan sm bantal2 gt wkwkwk

Wajar ko bun emang bawaan hamil suka gitu karna makin lama kan janinnya juga makin besar makin berat, makin neken organ perut bunda makanya sering BAK Gerah juga gitu sama, bawannya emang gitu ? Klo caraku pribadi sebelum tidur memang mengurangi minum air putih, alhamdulillahnya belom pernah kebangun malem2 buat BAK

Wajar Bun. Saya setiap malam 2 jam sekali kebangun. Buat Buang air kecil, minum dan ngemil, duduk sebentar terus tidur lagi. Kadang rasanya sesak napas tapi Ndak lama. Sekarang sudah masuk 29 Minggu. Rasanya tambah enggap. Tapi itulah nikmat hamil.

Sama koq bund. Nikmati ajh ? klo gelisah coba sambil dengerin murotal atau sambil dzikir biar berkurang gelisahnya. Atau mungkin dd bayi pengen dielus papahnya tuh jd mamahnya gelisah. Klo perut di elus suami ilang deh gelisahnya

4y ago

Ohhh. Maaf ya bund.. yg penting komunikasi sm suami lancar, apalagi klo VC atau telponan pasti dd nya ikut seneng. Trus klo suami pulang Qtime sm suami bund. Jd gelisah bunda ilang

Sayapun pertama hamil ini, dan ngerasaain kaya gtu . Tp ya wajar klo bumil banyak keluhan . Tergantung kitanya aja menikmati masa kehamilan itu . Apalagi makin tua usia kehamilan makin susah tidur nnti .

4y ago

Ohh. Terimakasihbunn ?

wajar bun . karena kan ukuran perut sudah mulai besar .. saranku untuk tidur coba menggunakan bantal hamil atau di ganjel bantal ( tidur miring ) kalo duduk pastiin ada senderannya bund ..

4y ago

Terimakasihbunn ?

Saya 25 week juga gt bun punggung pegel2 pipisa bolak balik ga bisa bobok sy cri aktivitas baca2 aja nambah smpek ngantuk

Sama bun, saya juga gituu.. apalagi kalo malem kadang susah tidur, trus sering ke kamar mandi buat pipis..

Iyaa bun saya jg gitu .. Skrg 31week , apalagi kl abs makan pedas hmmm.. Sesak