syukuran 7 bulanan

Bunda² saya mau bertanya nih.. Adakan syukuran 7bulanan itu kapan sih tepatx.. Masuk usia 7bln atau 6bln lebih hmpr masuk 7blnan.. Usia kandungan saya skrg 27week !!

26 Tanggapan

bunda lebih baik didiskusikan sama keluarga karna beda-beda adat ada yang 7 bulan baru acara ada yang sudah 6 bulan lebih dikit (jalan 7 bulan) sudah acara. dan biasanya beda adat beda hitungan dan ada pilihan hari mungkin sesuai weton atau pilih weton yang bagus menurut keluarga sendiri ataupun memilih tanggal yang pas sesuai hitungan

aku lewat 7 bun, soalnya harus di urut makanya tunggu 7 bulan lebih, awalnya ngk mau tpi gimna lagi tradisi bun, jadi terpaksa di urut, setelah itu ngk mau lagi di urut2 takut nanti ada apa2 sma dedenya

ditempatq solo ..6 lebih bun .pokoknya jalan 7 bulan. aku minggu ini baru mau mitoni bun..jadi nanti mitoni waktu 27 week 2 day

Lebih baik lebih 7 bulan bun lebih brp hari gt jangan kurang dari 7 bulan,klo aku pass kmren 7bulan klo ga tgl 7,17,27

4y ago

sama bun

kalo di tempat ku 6 bln lebih(menuju 7bln), di kampung/desa mertua udah beda lagi di ukuran 7bln lebih(menuju 8bln)

kalo di daerah saya sebelum masuk 7 bulannya Bun, kalo saya msh 26 week lbh 1 hari Sudah di selametin...

kalo aku kmren ikut tanggalan Jawa Bun, tgl 15 pas purnama. jd 6 bln lebih 2 Minggu menuju ke 7

kalau saya kemaren 6.5 bulan. jadi ngitungnya lebih dari 6 bulan, kurang dari 7 bulan.

7 bulan lebih gitu ya mba.. 7bln 3mggu misalx !! Asal g masuk 8 bln tepatx..

kalo aku malah disuruh org tua sblm masuk 7 bln. jd masih 6 bln lebih