Bumil di urut/pijat

Bunda saya mau bertanya apakah disini ada yg pernah ngurut/pijat perut saat hamil 20 minggu … soalnya orang tua saya menyuruh untuk mengurut trus apakah itu tidak bahaya bun

19 Tanggapan

tolonglah untuk yg ngasih testi urut perut itu aman sampai anak kesekian dan nyaranin ke dukun beranak seprofesional apapun itu, STOP plisss !!! jangan kan org hamil, yg gahamil pun gaboleh urut² perut. teruntuk bunda Nurida, jangan mau d sruh urut² perut ya siapapun yg nyuruh. BAHAYAAAA !!! 😩 kalau mau pijit badan silahkan, asal jgn di perut . ga sedikit kejadian bayi yg meninggal di dalam kandungan. ga sedikit juga dampak buruk dari urut perut wlwpun ada testi yg blg aman² aja sampai anak 10 sekalipun bund ! makasih 🙏🏻

1y ago

Betul banget buun huhu🥲

bahaya bun urut perut saat hamil terutama yg ngelakuin bukan orang dengan ilmu medis 😩 banyak kasus bayi meninggal dalam kandungan karena diurut, ntah jadi kelilit, lehernya patah, duuhhh ngeri bun jangan. perbanyak baca artikel medis tentang bahaya urut kandungan bun. tunjukin ke orang tuanya. atau tanya ke bidan/dokter coba, ga bakal ada yg ngebolehin. kalau pijat bukan di area perut boleh bun, seperti kaki tangan bahu, itu mah bebas asal hindari area perut dan pinggul.

1y ago

Indonesia mah darurat membaca bun, paling harus langsung diliatin tayangan youtube

aq dr anak pertama smpai hamil anak ke 3 sekarang awal2 hamil mmg suka urut di perut, krna perut gampang trun n sakit bget. gliran di urut di naikin perutnya Alhamdulillah gak sakit n bisa makan. tp harus sma org yg paham kyak dukun beranak jaman2 dlu jd gak sembarang. dan anak2 sya lahir dgn aman n sehat.

1y ago

btul bun saya jga sma bun

bahaya bgt ituu mending jangan deh Bun, buat nyadarin ibu nya kali kali d ajak buat nemenin Konsul ke bidan/dokter bun. soalnya ada temenku jg sama kaya gitu akhirnya bawa ibu nya buat nemenin Konsul biar percaya, soalnya bahaya bgt bisa bisa plasenta nya lepas bahkan janin nya bisa meninggal.

jangan mau bun, aku juga banyak yg nyaranin urut malah ada saudara yg nyaranin urut tiap bulan kalau ada yg nyaranin begitu disenyumin aja, nggak usah diambil pusing yg penting jangan lewatin usg di setiap trisemester nya bun, biar bundanya juga yakin kalau bayi dan posisinya aman

klu saya pribadi, gk brani bun, gak hamil jg saya gk brani pijat perut apalagi saat hamil.... walaupun bnyak yg saya liad bumil urut perut tp baik2 saja. tp saya ttp gk brani..... paling klu pun urut , ya urut capek2 aja. kaki, tangan bahu 😁

jangan mau Bun saya ngalamin sendiri ,bikin kontraksi dini malahan dan saya juga sempat rawat inap gara2 pijat bun

q urut Bun , tp bukan ke sembarang orang ya.. ke dukun bayi urutnya.. soalnya cara ngurutnya udah pasti beda

jngn bunn, aku ngalamin. anak aku meninggal dalam kandungan 23 maret 2022, bikin trauma sampai sekarang.

gak hamil aja gak boleh pijat perut. apalagi hamil? ada anak manusia didalam? dipijet2😅✌🏻