Mpasi hari pertama

Bunda saya mau bertanya anak saya mulai mpasi hari ini saya bikin homemade di saring tanpa di blender apakah tidak terlalu kasar ya teksturnya soalnya kalu di blender kan lembut banget bagi pengalamanya dong bun

10 Tanggapan

Kalo mau lembut bgt saring 2x aja bun untuk awal2 nanti kalo udh bbrp hari cukup saring 1x. Anakku waktu 3 hari pertama aku saring 2x selanjutnyq cukup 1x aja, alhamdulillah ga pernah hoek. Kuncinya masak pake api kecil bgt dan yg lama ya bun biar empuk bgt

mo asi pertama biki pure aja Bun hari pertama buah apel 3 hari terus ke dua buah pear, pengenalan rasa dulu Bun ngg langsung nasi ngg apa ko kalo MPASI pertama jangan langsung nasi padat ada anak yNg ususnya bisa adaptasi ada juga yang malah harus kenal rasa.

2y ago

maaf bunda, skrag lgsug menu lengkap adekuat mengandung karbo, prohe dan lemak sayur dan buah hnya pengenal saja, tdk bnyak klo 3 hr hnya buah apel, pir yg ada anak nya lemes, kalori sdkit cba bunda makan apel 3 hari berturut2 bgmna naik tdk, turun bb iya

anak sya dlu jg gtu bund pas awal mpasi di saring hasilnya kasar gtu, klo.pake yang instan kyk promina gtu kan lembut banget anak sya g suka dibuat sembur2 ran. dicek aja bund nanti fesesnya kyak apa. klo ndak sembelit lanjut aja bund

bukan habis masak terus disaring langsung di makan gak gitu bun , di penyet²in dulu di saringan abis itu jangan lupa di bawah saringan nya di ambilin ,, tekstur nya lembut kok

harusny kalau memang ga mau diblender, mknanny bisa diulek dulu lalu disaring bunda.. kalau lgsg disaring memang lebih kasar, biasany untk anak usia 7 atau 8 bulan.

wkt awal mpasi jg aku disaring bun, ga kok. tekstur ideal 6 bulan pertama mpasi itu kl sendoknya dibalik ga jatoh, kl terlalu cair khawatir nutrisinya jd ilang

diulek saring bu supaya halus, klo msh terlalu kasar bisa disaring 2x.

di uleg dulu baru di saring

lbh baik diulek saring bun

Aku saring