Berat Badan hamil dan sebelum hamil

Bunda...saya lg hamil anak kedua.. BB ku sblmnya 43. Skrg syhmil 30 week tp bb 53 kg. Tinggiku 156.. Sblumnya ad yg pernah ngalamin seperti sya bb saat hmil hnya meningkat sedikit. Krn hmil anak pertama bb saya hmpir 65kg. Hmil anak laki². Saya jd gk karuan saya bb saya saat ni bun. Ada yg pernah ngalamin seperti sy ?#seriusnanya

2 Tanggapan

bb ibu tidak mempengaruhi janin kok bun, yg penting bunda rajin kontrol dan cek perkembangan dedek. setiap kehamilan kan tidak bisa di samakan juga bun. bb dari 43 ke 53 juga udah naik banyak kok bun, apalagi sekarang baru 30w. tm3 pasti bb ibu naik lebih cepet krn perkembangan bayi pun lebih cepet, makan ibu nya pun lebih banyak krn lebih sering laper. bisa jadi nanti bb bunda 60an juga. ga perlu dikhawatirkan bun.

7mo ago

gapapa bun ga usah khawatir. yg penting dedek rajin cek dan kondisi sehat, ga perlu khawatir berlebihan bun, takutnya malah mempengaruhi janin.

Bb ibu itu bukn jdi patokan yg penting tiap Usg bbj normal