OBAT FLU DAN BATUK

bunda, saya lg batuk kering, suara serak dan bersin2 pilek juga. usia kandunganku 38w, obat yg aman apa ya bund? biar suamiku plg kerja langsung beli ke apotik

13 Tanggapan

klo ak sih selama hamil obat batuk plus sakit tenggorokan nya rebusan serai dicampur jeruk nipis. klau udh agak dingin kasih madu. Alhamdulillah cept banget sembuh ny bun. klo flu ak bnyakin minum air hangat sama minum madu. kalau bisa madu campur daun mint bun. wkt ak ngeluh sakit flu dan sakit tenggorokan, gk d ksh obat sama bidan bun. cma d ksh vitamin C aj

4y ago

iy bun. sama². semoga cpt sembuh

sama bun,, aq udah 5 harian flu batuk.. 37w.. g berani minum obat.. aq kasih madu, jeruk nipis, minum jahe, susu bear brand, gitu2.. ini udah agak mau sembuh.. sugesti diri.. takut juga udah mendekati lahiran di masa pandemi gini.. semoga cepet sembuh bun,, lancar lahirannya

4y ago

aminnnn, sehat selalu bunda sari makasih banyak info nya🙏🏼

Coba dulu air jeruk nipis + kecap, kalau tdk mempan bisa beli obat herbal Wybert syrup. Saya biasa merekomendasikan obat tsb utk pasien saya yg sedang hamil.

4y ago

Semangat.. semoga bunda & debay nya sehat sampai lahiran

Kencur di kunyah bun, terus diisap sarinya(airnya) terus ampasnya buang... Atau jeruk nipis pake kecap bun... Kalo minum obat ngeri bun kalo lagi hamil

4y ago

iya bun ini jg aku blm minum obat apa2, cuma madu sm air kelapa aja. btw makasih infonya ya bun

Kalo sy prefer jangan lakuin apa2 selain istirahat di kamar, minum air hangat dan jangan panik. 38w mnurut aku ga usah minum obat2an dlu deh bun

4y ago

iya bun, aku jg ini minum air kelapa sm madu aja sm air hangat. makasih ya infonya

istirahat yg cukup kalau batuk minum air putih yg banyak. usahakan jangan minum obat kalau tdk terpaksa.

4y ago

baik bunda fanny thankyou infonya

kalau saya lebih prefer konsul ke dokter aja sih gimana baiknya.semoga lekas membaik bunda🤟

4y ago

baik bunda makasih infonya☺️

silex aman buat bumil. bisa di dpt di apotek.

minum madu+ lemon yg dicampur air hangat

4y ago

baik bund, makasih infonya yaa❤️

Banyakin minum air hangat bun