Migrain saat hamil

Bunda saya lagi hamil 9 week, dari 4 week saya sering sekali migrain, sudah berbagai cara sudah dilakukan kadang sembuh cuma sebentar kemudian datang lagi , kalau lagi santai kadang saya tahan GPP, tapi kadang saat enak2 kuliah tiba2 migrain datang. Menurut bunda yg pernah ngalamin migrain minta solusinya cara aman mengatasi migrain cepat ? ??

9 Tanggapan

Wajar bun migrain saat trismester 1. Krn pelebaran pembuluh darah disekujur tubuh kita untuk supply si dede. Kalau saya, minta resep obat migrain bun. Saya minta ke obgyn, gak lgsg nyari ke apotek. Coba bunda ke obgyn/bidan yg biasa jd langganan bunda. Minta obat migrain. Biasanya diresepkan sama obat mualnya.

5y ago

Oalah gitu. Kalau saya dulu gak bisa nahan migrain bun. Sesekali bisa. Tapi kalau sampai sakit banget baru saya minum obatnya.

Sma bun aq dri mulai hamil smpe skrng udh 12 week msih aj migrain..kdang gk kuat sma migrainya..biasnya aq ksih frescare ke kpla mskipn rada mmbntu sdkit..kdang migrain lama2 jd pusinv bgtt..aq buat tidur bun biasnya ilang sndiri.

5y ago

Iya bun emng gt .penh jug aq bilng doktrnya gk diksih obat migrain..cuma bilng maklum hormon kehamilan..istirhat yg ckup y bun..jd ya udh bun mau gimn lg.palgi klo hbis minum obat pnguat kandungan duhh makin migrain n pusing muter2

Saya hamil 6 week dan sudah 3 hari ini migrain gak ilang2,meskipun sudah tidur tetap gak ilang..Nanti malam rencananya mau ke dokter buat kontrol kandungan sekalian konsul soal migrain

5y ago

Iya bunda itu memang yg terbaik buat ibu hamil🤗

mending dikonsultasikan ke dokter deh bun , saya dlu jga sempat migrain pas tm1 ternyata gara* darah saya rendah

5y ago

Sudah ko bunda 😘 cuma kata dokter wajar, cuma kadang jengkel aja tiba2 datang hehehe.

Mending konsultasikan ke dokter biar tau penyebabnya apa jd penanganannya tepat,

5y ago

Sudah bund, katanya dokter sudah biasa kalau trimester pertama

Priksa aja bun spa tau dikasih obat yg aman buat jga"klo mndadk migrain gtu

5y ago

Sudah bunda, dokternya nyaranin cuma banyak2 minum air 😘

Saya juga sama suka migrain, uk 17w

5y ago

Seperti kata dokter yang bilang sama saya bunda wajar katanya sering migrain cuma kalo pas lagi kuliah tiba2 kumat sering GK fokus dengerin dosen ceramah malah pengen marah sama dosennya 🤣🤣🤣

Bnyak2 istirahat dlu bunda

5y ago

Ya bunda makasih sarannya 😘

Tidur bun

5y ago

Terimakasih bunda sarannya😘