Gatau harus makan apa

Bunda” , saya lagi hamil 8week tpi mabok parah mual terus dan klo hbis makan langsung muntah tpi perutnya perih terus dikit” laparrr sedangkan aku ga mau makan apa” ,ga nafsu makan gitu. Apa ada rekomendasi makanan apa buat bumil yg lagi mabok :((

11 Tanggapan

coba makan apa yg bener2 bunda pgn makan Bun, yg terlintas di pikiran apa gitu. Kalo saya si gitu Bun, mau masuk makan itu ya sesuatu yg bener2 dipingin. selain itu, mual wkwk. kasian suami jadi makin boros tapi gapapa demi dedek bayi 😅. terus coba ngemil buah bun, itu kalo saya lg mual, dibawa makan buah yg seger kaya semangka gitu bisa ngredain mual saya.

2y ago

sama bun, aku juga diresepin obat mual ondansetron hcl, alhamdulillah bisa bantu mengurangi mual2. semoga kita dan calon dedek kita sehat semua ya bunda bunda 😊

sama bun.. perut perih terus... disuruh dokter sering sering makan tapi dengan porsi kecil.. saya capek ngunyahnya... setiap ngeliat cemilan udh mual duluan jadi saya beli susu cimory atau kadang ultra ... tinggal minum gaperlu ngunyah.... lumayan bun redain heartburn karena perut kosong

Saya biasanya Catering,, Tp tiap liat makanan dr Catering mual,, Tp klo makan beli d grab/go/Shopee Food ga mual😁 Mau jajan janinnya☺️ Biasanya saya klo lg mual,,makan buah yg seger2 Bun,, Jambu kristal,,melon,, Semoga sehat terus ya Bunda🤗

di aplikasi/situs asianparent ini ada rekomendasi dan referensi makanan utk trisemester 1 sampai 3 bun. jg ada informasi makanan apa yg blh dan hrs dihindari, coba cari aja scroll² dan smoga ada yg cocok dgn bunda.

2y ago

Oh, saya baru tau bun hehe Makasih yaa

di cek gojek grab aja Bu. jenis makanan itu banyak, cuma tinggal ibu mau apa engga 🤣 kita ga lagi pacaran yang ditanya mau makan apa terus jawabnya terserah yang ga bikin mual, ya ga tau bu

2y ago

saya juga usia 7w dan pertama hamil mau makan nasi mual apalagi liat ayam sama telur bawaannya jijik. Kalo aku lg mual diemin dulu trs kalo udah lumayan makan pisang Bun sebagai pengganti nasi aku beli sereal kek Coco crunch dicampur susu trs mlmnya sblm tdr makan madu 1sdt lumayan buat ngisi perut dan energi

saya juga ilang nafsu makan bun, tp lapar terus, pas ke dapur liat masakan...malah mual ..saya suka liat² masakan² di google atau youtube bun. itu bisa bangkitkan selera makan lho .

sama kaya aku bun,, kalau makan pasti muntah,, padahal laperr.. aku makan makanan yg aku suka,, dan makan salad buah bun,,, biar mualnya teralihkan

coba makan semangka yg dingin bunda.. kalo sya ampuh sih itu bund.. setidaknya ngga langsung bikin muntah.

2y ago

Semangka gamasuk bun apalagi dingin, di mulut pait :(( lagi nyobain sereal alhamdulillah bisa nyemil

bisa makan kentang jagung pisang kalo ngga ubi Bun ngemil roti kering dikit" + minum susu

es krim, nutrijell atau agar" bun .. hbs mkn br ga munek