Testpack positif, tidak terlihat tapi rahim membesar?

Bunda, saya kemarin testpack lalu saya download aplikasi, menurut aplikasi itu saya sudah mengandung 4 minggu, barusan tadi saya cek usg kata dokter belum terlihat. Tapi rahim sudah membesar, saya agak sedikit takut? Apa dengan rahim membesar sudah dipastikan saya memang mengandung? Dan kira2 kapan waktu yg tepat untuk usg lagi?? Mohon sharing-nya bund...#ingintahu #jangandibully #firstbaby

Testpack positif, tidak terlihat tapi rahim membesar?
34 Tanggapan

Biasanya kalo tespek dh positif, tp pas diusg baru penebalan dinding rahim/baru ada kantong kehamilan aja, itu dokter yg melakukan usg akan menyarankan bunda bs dtg lagi dan usg lagi kapan gitu bun..entah 2minggu/1bulan kemudian. Kmrn dokternya nggak jelasin bun?

3y ago

dokter ak kayak ginj nih..d suruh balik lg 2 mnggu lg

Sama bun aku jg kmaren gitu usg 5 minggu blom keliatan ddokter bilang rahimny besar trus pas D cari dokter bilang ini ada tapi msih kecil bgt msih kyak garis aja..trus bln depan suruh usg lagi dokter bilang InsyaAllah gk pp yg pnting jgn ngeflek aja

ak jg masih blm kliatan pas usia 4 minggu. d USG vagina baru kelihatan buletan aja kata dokter..drpd USG sia2.mending d cek rahim & kanan kiri nya.. Alhamdulillah sehat. trus sm dokter d suruh balik 2 mnggu lg buatd cek

memang pembesaran rahim dl say.. trus nanti 5-6W biasa ada kantong kehamilan.. 7W kesana, biasanya udah ada janinnya, awalnya keciiiiiiiiillll bgt segede beras. jgm worry ya.. usg transvaginal lbh jelas utk

Pertama USG usia 7 Minggu Krn ngeflek😢 Tapi Alhamdulillah dah terbentuk kantong janin, lalu dokter menyarankan USG lagi 2 Minggu kemudian. Dan Alhamdulillah USG ke 2 janin dah terbentuk🥰

bund kandungan 4week itu memang masih berupa kantung janin , coba deh bunda usg lg saat kehamilan sudah 8week itupun klo mau lebih jelas lg di usg ny melalui vagina, supaya bnr" kelihat

3y ago

iy bunda trmksh

(usg 2D)12-13 minggu udah ada kepala, tangan dan kakinya, jelas kok, beruntungnya lagi pas saya usg si dedenya gerak goyang kenceng banget pas papahnya ikut masuk liat prosesnya..😻💕

3y ago

gpp bun yg penting tiap hari dia berkembang sesuai usianya, kalo ga aktif pas di usg tapi tiap hari kan kita juga bakal ngerasain aktifitasnya dia di dalam kandungan.. tetep happy ya biar janinnya juga happy terus..🤗

biasanya USG TV bun baru kelihatan. kalau USG abdomen biasa mah 7w baru keliatan saya aja 4w5d udh kelihatan jelas kantungnya lwt USG TV bun... cb minta USG TV lg minggu depan.

saya di usg alhmdulillah ada kntong nya sdh masuk 4week, tetapi sy mngeluarkn drh sprti haid,kata bidannya tdk apa2,tp sya tkt sdh 3hr sprti haid😔 apa ada yg sprti ini?

3y ago

sudah dikasih obat asam folat sama vitamin nya bun, doain saya bun semoga sehat,mudah2an emg tdk mau kotor🤲😇

saya USG di umur kandungan 5 Minggu dan masih belum terlihat Bun, hanya berupa kantung kehamilan aja. kalau mau terlihat, nanti bisa USG di umur kehamilan 10 Minggu bun