Heartburn (nyeri ulu hati)

Bunda, saya kan TM1 usia kandungan 10week3days, suka nyeri ulu hati, dibuat makan sakit, sesak gt di dada, gimana ya cara mengantasinya :( #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

adek ipar saya tiap kontrol dikasih resep racikan gitu bun dari dokternya sebelum hamil memang ada penyakit lambung tapi ya gitu bun TM 1 mual muntah parah sampe opname di RS saran saya untuk bunda dihindari dulu makanan pedes, asam, santan2 berlemak, dan makanan terlalu manis makan dalam porsi kecil tapis sering (jangan sampai telat makan) sebelum makan netralin dl pakai air putih hangat baru makan habis makan ga boleh langsung tidur minim 2 jam sebelum tidur makan apabila terasa sesak dada kompres dekitar dada pakai kompresan yg isi air hangat tarus diuluhati ttp makan ya bun jangan sampai tidak makan berkonsultasilah dengan dokter agar mendapat obat yg tepat.

2y ago

ada bun saya kemarin juga dapat racikan obat magh dari dokter kandungan karena tidak parah jadi saya tidak habiskan obatnya