Bagaimana cara yg aman dan benar

Bunda, saya kan pompa asi lalu saya taro freezer, seminggu kemudian kan sudah beku, dan smlm saya panasin dengan cara saya masak air pake panci lalu kantong asi nyabsaya taro di panci, setelah cair asi nya saya tuang kebotol, tp kok ada kuning2 nya gitu ya bun, tp kalo di kocok kuning nya bercampur, cm kalo didiemin kuning2 nya ada lagi, apa ini aman bun ? Bunda ada yg rau gak ? Mohon penjelasannya bun bagi yg sdh pengalaman

Bagaimana cara yg aman dan benar
50 Tanggapan

Salah itu. Di rendemnya pake air mendidih kah? Bunda pernah baca baca manajemen asip belum? Jadi kalo asip beku mau dipake, misalkan dipakenya pagi hari, ya malemnya turunin dulu ke kulkas biasa biar cair, terus kalo udah cair baru direndem, dan direndemnya jangan pake air panas mendidih tapi pake air hangat.

Bunda2 mau minta saran dong bagi yg sudah pengalaman,susu apa ya yg cocok buat si kecil untuk usia 6 bln yg paling di sukai bayi,biar langsung mau,karna asi saya sekarang sudah mulai berkurang,malah kadang ga keluar,takut si kecil kekurangan cairan

5y ago

Klo bb naik sesuai kms berarti asinya cukup mom

Kayaknya langkahnya salah deh bund.. Asi yg beku, jgn langsung dipanasin.. Diemin dulu sampe bener2 cair kembali atau siram dgn air bersih yg mengalir sampe cair.. Sesudah cair rendam asi yg masih dikantong dgn air hangat.

5y ago

Direndam air hangat beda bund sama direbus air panas.. Kantong asi itu kan beda sama plastik biasa jd gak masalah direndam air hangat.

Jangan langsung dipanasin.. Simpen dulu di kulkas bawah, terus kalo udh cair pindahkan ke suhu ruangan.. Baru deh dihangatkan dengan cara direndam pake air hangat..

Jangan di masak di air gtu, di taro dlu di kulkas bawah, udah encer di hangat kan di air mateng tapi kondisi sudah mati api nya.. Udah hangat baru di masukin botol

kuning itu lemak asi ny bun.. tpi bunda salah cara ny.. dri frezeer jgn langsung dipanaskan/hngatkan.. letakin di chiller smpai cair bun baru bole dihangatkan..

Kalau mau pake asip bekunya, sehari sebelumnya letak dulu bun di chiller sampai dia cair, jadi gak bisa langsung beku gitu dipanasin

ASIP beku dari freezer ditaroh ke Chiller (kulkas bawah) dulu bun sampai cair biasanya h-1 sebelum digunakan. Terus baru dihangatkan.

Jangan langsung beku2 di panasin diturunkan dl suhu nya di chiller. Setelah cair br di panaskan dan air nya jgn mendidih tp hangat2

Bun, kantong asi yg bs dipanasin cm merk BKA. Lainnya ga boleh dipanasin, karna bahannya ga tahan panas. Malah bs mengkontaminasi asi

5y ago

Sama2 bun