HPL BERBEDA

Bunda saya hpht 27 Juli ke puskesmas periksa kok hplnya jdi 4 April yaa, padahal di Aplikasi sekitar 3 Mei. Terus kalau aku hitung² 4 April baru 36/37 minggu? #seriusnanya

HPL BERBEDA
17 Tanggapan

mohon maaf bunda, kalau hitungan manual benar tgl 3 Mei 2023 bun. mungkin itu salah menghitung petugasnya, saya hitung kalau 27-7-2022 itu HPL jadi 3-5-2023 bun. walaupun menggunakan rumus yg sama, jadi penjelasannya begini bun: tgl 27 itu d tambah 7 hari bun, untuk tgl 34 kan tidak ada, sedangkan juli hanya sampai 31, jadi sisanya dilanjutkan k bulan selanjutnya, maka hasilnya tanggal 3. untuk bulan 7, tadi kan dari hasil hari sdh d lnjutkan k bulan selanjutnya, maka bulan 7 + 1 = 8, kemudian dikurangi 3 bun, jadi bulan 5 atau Mei. untuk tahun +1 jadi tahun 2023. Kalau perhitungan manual Dan usg memang berbeda bun, bisa berbeda 1-2 minggu. untuk perbandingan bisa coba usg jg bun. semoga membantu 🙏

Coba bund langsung usg di dokter kandungan aja, aku baru kemaren cek hpht 8 agustus di apk kandungan 7w 2d hpl 15 mei tapi di usg 6w 1d hpl 23 mei, jadi buat jaga2 aja biar sblmnya udah siap. Kadang di puskesmas bidan dokter dll emang beda2 jadi coba usg dulu biasanya kalo masih trimester 1 akurat

2y ago

6w baru keliatan kantungnya aja bund alhamdulillah kantungnya didalem, nanti pas 10-12w usg disuruh dokter, soalnya 8w keatas baru keliatan janinnya itungan usg yaa bukan apk ini

saya hr terakhir haid tgl 26 juli, tp pas di usg brdsrkn usia janin, hplnya sekitar 15 mei an. kalo emang masih tm 1 emang bingung bund nentukn usia yg sebenernya. dokter aja sy tanyain ada dua kemungkinan, brdsrkn hpht dan brdsrkan ukuran janin wkwk

2y ago

apapun itu yg penting sehat wal afiat ya bunda

hpl nya 3 mei bun, klw dari rumus kebidan +7-3+1... 27+7 jadi 34 karna 1 bulan di hitung 31 jdi 3 hri dan 1 blnnya di tmbhkan ke bulan yg ada jadi sblomny 7 jdi 8-3 jadi 5, tahun 2022+1 jadi 2023. mgkin bidannya lupa aja itu nambah 1 blnnya

Sama bunda sy juga selisih sekitar 2-3 minggu, katanya disuruh bedrest supaya mengurangi aktivitas jd nutrisi bisa full ke janin kata spog saya bun,🤍 semoga janin dan bunda sehat selalu

Betul itu bund hrusnya hpl nya 3-4-2022, hpht bunda kan 27-7-2022, krna ada rumus nya jadi itu tgl di tmbh 7, trs bulan ny dikurangi 3 atau bs d tmbh 9, itu yg sy tau si

2y ago

Iya paham, tp itu bs jd utk patokan hpl ny jg slain dr usg, klo sy pribadi ikut hpl dr hpht ny, toh klo dr usg cm beda brp hari aj ko, krna klo dr hpht itu sesuai rumus

hai bun ,hpht kita sama 27 juli .. apa bunda sudah UsG ? kalau aku menurut hasil usg pertama tgl 4 mei , dan Usg ke 2 1 mei bun .. coba bunda USG aja biar lebih yakin..

usg aja masih belum akurat loh. namanya juga perkiraan bun, pas atau melesetnya paling g sampe 2 minggu, bisa kurang bisa lebih dari rentang waktu 2 minggu itu bun

sama bund hphtnya kita, dan di bidan juga bilang hplnya aku tgl 3 mei 2023 tpi, saya heran juga kemaren pas cek di bidan katanya janinnya belum bisah teraba 😞

itu seharusnya emg bulan mei bun hpl nya,,soalnya itu kan udah akhir bulan hpht nya,,,🤗🤗🤗 seharusnya emg 3/4 mei hpl nya