Cek Lab TM 1

Bunda saya hamil usia 9w, kehamilan kedua untuk dapat anak pertama (Yang pertama missed abortion). Cek lab itu baiknya di minggu keberapa ya bun? Apakah kalau kt tanya ke dokter pas kontrol 12weeks nnt pasti dikasih rujukan? Saya pakai asuransi perusahaan. Atau baiknya k puskesmas saja? Domisili saya beda dengan KTP bun, beda pulau bahkan. Apakah bisa saya cek lab di puskesmas di domisili saya (Sukabumi)? Thanks in advance, bunda-bunda 🙏 #firstmom #bantusharing

5 Tanggapan

bismillah bantu jawab ya bunda .. bunda biasanya kontrol di RS? kalau di RS ada kok bun cek lab, gak perlu pakai surat rujukan dari dokter, langsung aja ke bagian adminnya .. tapi kalau ke puskesmas bisa juga kok meski beda alamat dengan ktp, ini juga tanpa perlu surat dari RT .. datang aja langsung cuman setau saya tidak bisa pakai asuransi, umum palingan >50rb untuk biaya cek lab

2y ago

Iya bun, biasa kontrol d RS, blm prnah k bidan atau puskes. Siap, Terima kasih infonya bunda 🙏

klo ada asuransi perusahaan, pakai aja bun. biasanya di rs prosesnya lebih cepet. pemeriksaan usg jg lebih jelas di dokter kandungan drpd puskesmas yg biasa ada keterbatasan alat. cb konsul ke dokter dlu aja biar dpt rujukan cek lab (biasa kalo ada rujukan bs cover asuransi, klo lgsg cek lab gak bs dicover)

2y ago

iya betul bun. seharusnya masih bs karna bates tm1 itu 13w. dicoba aja bun. biasanya dokter gak saranin cek lab karna ga diliat ada kelainan/masalah. jadi mending konsul ke dokter dl baiknya gmn. ak kmrn ad keluhan flek tp gak kram trs dirujuk sama dokternya buat trs urin dan darah, takut ada bakteri dkk

cek lab sebelum 12w bun. kalau saya langsung aja ke puskesmas cek labnya. bilang daftar pasien umum, mau cek lab. gitu bun. kalau dokter saya ga ada nyuruh cek lab. saya berangkat sendiri aja, soalnya nonton ulasan obgyn di youtube disuruh cek lab TM1 dan TM3.

2y ago

Oh iya brrti sblm saya kontrol berikutnya saya cek lab dlu. Makasih bun

TM1 ketika tau hamil dan TM3 bisa bu ke puskesmas, umum masuknya kalo misal gak boleh, minta suket domisili sementara aja ke RT

2y ago

iya bisa, betul

aku bisa mb di puskes . beda pulau juga

2y ago

makasih infonya mba 🙏 Sehat selalu kita