apa kah bumil tidak boleh minum teh

Bunda saya hamil muda kenapa saya bisa bilang begitu karena usia saya baru 22tahun dan ini kehamilan saya yg pertama apa kah bumil tidak boleh minum teh dan apakah bumil boleh minum air tajin dan susu kambing mohon jawabannya

16 Tanggapan

minum teh boleh asal, gak sebnyak sebelum hamil atau secukupnya... pluss klo minum teh tdak boleh di barengi sama waktu makan... jadi kalo mau minum teh di antara jam2 makan... semisal jam 12 maksi, sebelum jam 12 ato sesudah jam 12 baru boleh minum tehhh.. Karena... teh bisa melarutkan atau mengikat zat2... jadi saat bunda makan sayur atau buah atau nasi, zat yg seharusnya masuk 1%, krna ada teh, terserapnya cuman sedikit, gak ada setengahnya...

Ngk bakalan mati klu minum teh bun baa search google boleh aja minum teh ko, 22 thn itu ud dewasa bun mau hamil pertama jg jd ibu yg smary dan banyak baca bun iparku msh 17 thn umurnya loh bun, makana dan minuman boleh dikonsumsi asal tdk berlebihan kcuali bunda minum alkohol atau soda yg ud jlas dlarang minum msh diminum jg iya tu sma aja sgaja nyakitin janinya

Wkwk bun hamil muda - hamil tua itu berdasarkan usia kehamilan bukan usia kita 😅😅😅 bumil boleh minum teh tp gaboleh kebanyakan sehari cukup 1 gelas aja gaboleh lebih imbangi dgn banyak minum air putih

Minum teh boleh kok, asal gak lebih dr 2 gelas per hari dan buatnya gak terlalu kental/pekat. Hhmmm, daripada minum air tajin, lebih baik minum susu bumil atau susu UHT yg dipasteurisasi..

Hamil muda itu diliat dr brpa usia kandungan bunda .. kalau diliat dr usia bunda apa kabar dgn sy , sy hamil ank pertama aja umur 20 😅 kalau bisa jgn minum teh .. buat BBJ kurang ..

Aku selama ini dr kecil sampai udah jd ibuhamil setiap pagi selalu nge teh bun... alhamdulillah anak lahir sehat gpp. Emang kata dokter g boleh atau gmn bun???

Konyol banget bund wkwkwkw.. Brrti kalau usia nya 30 trus hamil dinamainnya hamil tua dong wlaupun khmlannya bru 2bulan juga.. Hadeuhh pen dibully apa gmna nihh

5y ago

Iya sih cuma aneh aja gitu

Ak jg wkt hmil ank prtm umur 20thn Skrng ge hmil ank kedua,mlh tiap hari mnum ny teh anget trs dr awal hmil smp 7bln alhmdulillah gpp

Teh bisa menghambat zat besi. Tapi bukan berarti gak dibolehkan juga. Asal masih dalam ukuran wajar ya Bund.. Dibatasi.

aq gak boleh minum teh kopi duren dan nanas sama dokter.. semua makanan boleh kecuali itu