First baby

Bunda, saya hamil anak pertama, usia kndungan 16 minggu, kalo pagi perut kdang suka keras bgtu bund, kira" normal gak ya ??#seriusnanya #ingintahu #jangandibully #firstbaby

2 Tanggapan

perut keras2 gitu namanya kontraksi bun... masih usia segitu belum boleh ada kontraksi... sebaiknya jangan dipancing2 kontraksinya.. jangan beraktivitas berat, jangan terlalu lelah, jangan geli2in badan, jangan bersihin puting/puser dulu... dan sebaiknya kl muncul terus bunda periksain... kl ada keputihan yg ga normal, gigi berlubang atau hb rendah langsung ditangani.. krn mereka itu semua bisa memicu janin lahir prematur....

Normal