Ngeplek pada blan ke 6😒

Bunda, saya hamil 6 bulan, anak pertama. 2 Minggu ini saya sudah 3x ngeplek Bun,😒 Kira2 ada masalah apa yaa Bun kalok kita ngeplek itu,, Ngepleknya itu darah yg beku gituu,,, Kasih saran donk Bun, apa ada bunda2 yg pernah mengalami kayak saya ini ? #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

29 Tanggapan

aku dlu ngeflek Bun tp di usia 6 Minggu,tp Alhamdulillah sehat,tp tetangga ku kmaren ngeflek usia 6 bulan,lama" keluar darah PD akhir ny lahir prematur Bun,klo bisa cepat bawa ke rumah sakit,biar cepat di tangani dokter ny..

sakali ngeplek ge kudu enggal parios ke obgyn, naha ieu ges 2minggu 3x ngeflek malah tatanya di dieu? emang teu pernah maca tanda bahaya dalam kehamilan? tong kena2 anak ka hiji jadi alasa teu apal hal dasar siga kieu.

tolong segera periksa ke dokter kandungan ya bun,, apapun hasilnya semoga debay nya sehat di beri kelancaran & keselamatan ampe lahir,, & jgn lupa tiduran saja g usah ngapa"in kalo udah ada keluhan ngeflek...

kemarin saya ngeflek coklat tpi sedikit bngt usia kandungan 5 bln.trs lngsung priksa k dokter kndungan d USG ternyata plasenta ada d bawah.jdi aku d suruh istirahat total.

3y ago

sama KK,,,saya jga ternyata plasenta Previa, udah 2x USG masih tetep plasenta Previa,

sebaiknya kurangi aktifitas/bedrest, jgn HB sama suami dulu, bisa jadi plasenta Previa. dan solusi paling baik langsung ke dokter untuk memastikan ada masalah apa

klo ngflek coklat2 biasanya cuma di suruh bedrest total dan no HB sampe fleknya ilang.. TAPI klo keluarnya darah beku, mending langsung ke dokter aja bun

sudah coba di bawa ke dokter belum bun?sm ada pengurangan gerakan janin nya ga?cb jangan capek2 dulu sama priksa ke dokter biar bisa segera ditangani

saran nya lgsg ke dokter kog mlah di biarin sampai 2 Minggu. yg namanya hamil itu klo keluar flek/ darah lgsg periksa ga boleh santai2 aja.

aku dulu ngeflek sekali lgsg ke dokter bun,coba periksain aja usg juga mudah2an bayi bunda sehat2 aja jgn smpe ditunda periksanya yaaa

3y ago

iyaa Bun, Alhamdulillah sudah periksa,,terimakasih Bun atas doa2nya

pernah bun tapi langsung saya bawa ke dr. cepet periksa bu karna hamil ngeflek bisa berbahaya