KPD (ketuban pecah dini)

Bunda, saya hamil 6 bln. hari sabtu kmaren ketuban pecah, entahlah akibatnya apa, apa mngkin karna kecapean. karna panik langsung dibawa ke puskesmas, dan disarankan untuk segera usg. setelah usg trnyata air ketubannya emng udh sedikit dan harus rawat inap sampai sekarang. adakah bunda2 yg pernah mengalami hal serupa?

11 Tanggapan

aku kpd di usia 32weeks tapi bun. langsung di opname buat di sc kebesokannya. sebelum tindakan disuntikin obat pematang paru dulu buat janinnya 2-3x kalau ga salah deh. trs karena aku darah rendah jadi tranfusi darah dulu. dan lahirlah prematur dgn bblr anak ku karena kpd hehe. kalau kata obgy ku mungkin karena hb sama suami dan dikeluarin di dalem karena bisa melunakan kantungnya. karena buat tm 2 dikeluarin di dalem rentan jga bun. trs kalau kata bidan RS nya bisa jadi karena keputihan. karena memang aku keputihan bgt selama hamil. dan entahlah aku jga ga tau penyebab pasti kpd nya aku apa hehe

2y ago

1.9kg bun di nicu 10 hari hehe

dulu sya jg KPD 24w bun .. . karna air menyusut banyak bayi harus di lahirkan ..krna mmg posisi bayi sudah terhimpit rahim ..sehingga klw bayinya gerak ..perut sya sakit, krna mmg bayinya kurang ruang untuk gerak shgga kena rahim saya. kata dokter klw tdak segera di lahirkan beresiko untuk ibu n bayinya .. . krna air ktuban sudah mnyusut bnyak ..namun jika ketuban dirasa masih cukup ..biasanya dokter mnyarankan untuk bertahan. mnurut sya, ikuti saran dokter saja bun .. .perbnyak minum air putih bun ..klw bisa 3-4L .. doa jgn lupa .. .semoga bunda n debaynya sehat² kuat² .. .smangat ya bunda ..

bunda² smua,,sy lgi mengalami rembes ketuban,gk terlalu bnyk cm cukup bwt clna dlm basar terus,blm priksa bidan sih,krna Karta mertua q kl blm mules tngu aj dlu di rmh kl dh mules bru pgi ke bidan,ne hamil q yg ke 2,yg dlu jga seperti ini diusia kehamilan 7 bln,1 minggu rembes dirmh,1 minggu di rs,stlh 1 minggu dirs bru lahiran,ne kt mertua q tnggu smpai sore atau besok pagi,kt mertua q plng kl blm ad kontraksi atau pembukaan pasti suruh plng sm bidanna,,kl menurut bunda smua gmna ya,mksh🙏

2y ago

mksh saranna bunda,,mungkin nti sore ke bidan,td sdh wa bidan tp sdng tdk ditempat,td smpt bca² goggle rembes tanpa kontraksi bisa berbahaya jga,ne sy rasa² mmng blm ad kontraksi sm skli,trakhir usg kamis tnggl 19,keterangan dr Dr K aer ketuban cukup,kondisi bagus tinggl tunggu aj,terlulis hpl tnggl 10-6 juni

pecah atau rembes bu? sebaiknya ikuti saran dokter ya . Saya jg prnh di kondisi yg hampir sama dg ibu , ketuban rembes dan ketuban sisa setengahnya yg jls kurang lah kata dokter , jd hari itu saya disuruh rawat inap 3hari dan di suntik pematangan paru" jika sewaktu" bayi nya mau keluar paru"nya sdh matang begitu kata dokter saya 😁 semoga lekas membaik ibu dan janinnya ya bu

2y ago

@hana: sama-sama buund. aamiin yaa rabbal'alaamiin.. Semoga allah permudah semua prosesnya ya bund, baby lahir sehat, selamat, sempurna & bunda sekeluarga sehat2 selalu 😇

pernah bun,7bulan kurang 2minggu kpd tpi masih di pertahanin seminggu trus kontraksi akhirnya lahir dengan bb 1,1 bertahan 3 hari bun,blom sempet cium atau peluk bun cma bisa gendong untuk terakhir saat mau dibawa pulng😭,dan Alhamdulillah sekarang udh hamil 5 bulan semoga sehat dan kuat ya bun aminn😊

2y ago

Ya Allah bun.. Sya bru saja mengalami usia kehamilan 30 minggu lebih dan harus melahirkan normal karna kontraksi dini (akibat malam sbelumnya HB ma suami).. Bayi sya lahir 1,6 kg dan hanya bertahan 4 hari 😢 rasanya sedih banget bun ga sempat peluk dan cium juga.. Setelah bayi sya wafat baru sya bisa peluk dan cium dia.. Sakit banget rasanya bun kehilangan bayi pertama..

aku ketuban pecah waktu minggu 36/37 abiss beres USG jam 1 siang sama beli baju bayi, posisi naik motor. Pecah ketuban jam set10 malem, lgsg ke bidan katanya. Dah pembukaan 2, jam set6 pagi lgsg diinduksi , lahir baby jam 9 . alhamdulillah.. dengan berat badannya 2,6

kadang saya merasa basah, cair. bingung keputihan cair. atau ketuban rembes.. sudah saya cari info2, tapi masih belum ngeh...yg paling membedakan apa ya bunda2? uk saya 26 week.

minum air putih yg banyak bun. kalo bisa 4lt lebih perhari ini sangat penting jgn smpai ibu minum sedikit air krena bisa bahaya. biar tidak terdehidrasi.

kaya bukan pecah bunda tapi rembes kalau pecah ketuban otomatis bayinya juga keluar..

2y ago

bisa jadi pecah bund, sya mngalami pecah ketuban di 24w ..jadi bukan yg hanya rembes lagi .. air kluar ngalir sendiri ..ga bisa di tahan .. .

pecah apa rembes bu? ikutin saran dokter aja