Seluruh badan gatal²

Bunda, saya hamil 35 Week seluruh badan gatal². Apalagi di di area punggung dan payudara.... pas saya cek ga ada tumbuh benjolan atau apapun. Tapi terasa gatal. Kepala juga gatal, padahal saya gak ada kutu ataupun ketombean, semua bersih. Kira² ada solusinya bun ?? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

samaa bun saya punggung, paha sama skitar pusar sering gatal.. tapi sebisa mungkin jangan digaruk bun nanti bakal jadi streckmark.. di usahain sehabis mandi sama sebelum tidur diolesi vco / minyak zitun / bisa handbody biar lembab gtu bun jd mengurangi rada gatalnya + biar gk banyak streckmark

Sama bun , sy juga gatal” , tapi bagian kaki saja , smpe” luka krna sy garuk Kyknya emg bawaan bun , krna skrg sy hamil 35 week jalan 36 week😊

2y ago

😢😢 delema amat ya bun, hamil besar gini. saya mau masuk 36 week juga bun

coba bun mandi nya pake air hangat trs pake garem insya alloh ilang gatal nya so aku juga sama gitu tp alhamdulillah coba in ☺

samaaaaa saya mulai dari sela² jari tangan jari kaki sampe perut gatel nya minta ampun, bentol² kecil kaya abis di gigit semut 😭

2y ago

kalau sy kmren pas kontrol ke dokter ternyata gatel nya karna alergi protein dari telur bund, sy dikasih salep buat ngurangin bentol² nya walaupun masih kerasa sedikit gatel kalau ke usap 😌 di perut pun jd berbekas hitam totol² syedihhhhh 😭

32w juga gatel gatel semua. perut bagian bawah terutama gabisa nahan saking gatelnya sampe khawatir bgt muncul streckmark

sama bun, sy jg gatal dibagian punggung dan payudara, badan jg terasa gerah. sy pakai bedak caladine bun

2y ago

ga mempan bun... saya garuk malahann😢. sampek pas mandi saya sponin kuat²... mana tau kdg daki, tapu tetap juga enggak

aku gatel gatelnya udah pas usia 28w bund, masya allah bgt deh rasanya🙈

2y ago

aku bukan gatel perut bund, tapi wkt 28w gatel seluruh tubuh, ampe gabisa tidur, tp itu cuma seminggu doangan

minum loratadine bun, saya dpt resep itu dari bidan pas gatel lg hamil

2y ago

iya bun, makasih infonya 🤗

sama bund aku juga smpe paha luka merah

2y ago

saya sih srectmark gak ada bentol pun gak ada tapi gatel bgt rasanya paha saya garukin trs sampe koreng😂

kepala janin udah dibawah blm Bun?

2y ago

1 minggu kebelakang udah pas USG. tdi kmren pas kelas bumil melintang lagi... masih aktif gerak 😅. tapi gpp pun... di saranin banyak sujud