Puasa Ramadhan

Bunda, saya belum ke dokter. Jadwalnya Minggu ke 2 bulan April dan sudah puasa. Hamil trimester 1 anak pertama menurut bunda sebaiknya puasa atau ngga? Soalnya belum punya pengalaman nih#ingintahu #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

Setahu saya, bumil tetap memiliki kewajiban berpuasa di bulan Ramadan, tapi jangan dipaksakan karena ada keringanan. Jadi Bunda bisa coba dulu berpuasa. Makan tetap 3x sehari, hanya pindah jam makan. Minum yang banyak agar tidak dehidrasi. Jika ternyata tidak kuat, segera batalkan puasanya. Namun, jika Bunda khawatir dengan kesehatan Bunda dan/ atau janin, Bunda boleh langsung tidak berpuasa. Nanti kewajibannya bisa "dibayar" dengan cara lain. Bunda yang paling bisa merasakan kira-kira sanggup berpuasa atau tidak, jadi sesuaikan saja dengan kondisi Bunda. Atau yah coba konsultasi saja dulu sebelum masuk bulan puasa, mungkin bisa juga melakukan telekonsultasi.