puting tidak keluar

bunda, puting ku sebelah kiri tidak keluar. jdi saat menyusui, aku hanya ksh yg sblh kanan. pd ku jd besar sblh😭 gmna cara nya supaya puting bs keluar ya bunsay??

1 Tanggapan

1. disusuin bu, menyusui ga cm d puting tp seluruh areola (lingkaran hitam payudara) masuk ke mulut bayi. bantu bayi dgn menjepit areola masukin ke mulutnya (liat gambar). nanti lama2 bisa kok dedenya ngisep, puting ibu jg lama2 keluar kesedot bayinya 2. rutin pompa 3. pakai sambungan puting (kurang cocok di saya dan saya sbnernya krg menyarankan krn perlekatannya jd ga bener) 4. pakai nipple puller/penarik puting (cari d tokped, shoppee)

3y ago

saya ga pake bu, saya pake teknik no 1 dgn disusuin terus, saya jepit payudara dan bantu masukin areolanya ke mulut bayi. awal2 sulit tp lama2 bisa kok. ditambah rutin pompa per 2-3 jam sekali. skrg udh nonjol puting nya hehe