Gerakan janin

Bunda prtama kali ngerasain gerakan/kedutan janin saat minggu ke brapa ya?

66 Tanggapan

Aku hamil anak pertama alhamdulillah udah bisa rasain ada yg colek2 dr dalem perut di minggu ke 14 bun, mungkin efek kulit perut yg tipis dan perut yg kecil. Tp tetangga banyak yg bilang hamil kog perut belum kelihatan, mereka nggak tau sih kalo dede udah aktif banget, sekarang udah 26w

btw Kedutan nya kerasanya dibagian mana sih bun,,di bawah pusar atau di perut,, soalnya aq ngerasain nya di bagian purut kaya Kedutan sama kroncongan katak orang lapar,,aq hamil baru 16 wik bun

3y ago

tergantung posisi

16 mulai ngeh kalau ada gerakan lembut, masuk 20 minggu udah kerasa kaya tendangan jedug jedug gitu, tapi tiap ibu beda2 ya, pengaruh kepekaan dan tebal lemak perut ngaruh juga

3y ago

kalo aku kerasa pas miring bun, baik kanan atau kiri, kalau mulai 16 minggu mulai nghindari rebahan terlentang soalnya

16w masi halus banget,kalo telentang baru kerasa. masuk 17w lebih makin sering kedutan apalagi malem,heboh sendiri malah kadang uda kerasa ditendang

waktu anak pertama di Minggu ke 14 aku udah mulai kedutan Bun kalau anak kedua skrg belum nih hehehe ,tapi Alhamdulillah USG detak jantung nya baik

Normal nya 16 week tapi tiap bumil beda” ya bun Kalo saya hamil pertama Alhamdulillah udh ngerasain pas 16 week

16 week 4 day bun, udah kedutan kaya diketuk halus dari dalam dibawah pusar ya, kalo diatas pusar itu usus😁

kalau 16 week baru kaya geli² , kalau kedutan aku 20 week bund, awalnya berasa kek ada gelombang gerak 😁

hamil anak pertama 15 weekk udh ngerasain kedutan halus ,hamil anak ke 2,20 week baru kerasa

aku 15 week hamil pertama, 16 w makin kerasa dan sering keskipun masi kecil dan halus.