Air Tajin

Bunda pernah kah Bayi nya Di kasih Air Tajin (Air Rebusan Beras) Bayi 2 bulan Bolehkah Minum Air Tajin?

89 Tanggapan

kayanya gaboleh deh bund. minuman bayi sampe 6 bulan kan asi atau sufor. mungkin klo jaman dlu dikasih air tajin krn sufor belum sebanyak skrg kali ya.

Tidak boleh! Bahkan air putih pun tidak dibolehkan. ASI saja,, keculai disarankan oleh dokter spesialis anak tambahan susu formula (bila disarankan)

Gaboleh bun. Yg saya tau, orgtua jaman dlu kasih tajin sebagai pengganti susu (mungkin karna sufor mahal) jd usahakan asi/sufor aja yaa bun.

Jangan ya bun... dlu minum itu karena darurat keadaan. Kalau ASI bunda mash bagus sama keuangan jg baik semisal sufor, kasih aja itu.

Selagi cukup asi / sufor yah jangan bun.. tajin minim skali gizi nya . Tajin itu ditujukan untuk darurat & yg gak mampu 🙏🙏

Knpa hrus air tajin ya?? Kan ada ASI atau sufor. Cukup kasih ASI atau sufor aja Air tajinnya bunda yg minum jgn kasihkan bayinya

Daripada air tajin bukankah lebih baik dikasih susu formula aja? Duhh masih jaman apa bayi dikasih air tajin, skrg udh 2020 loh

4y ago

Setuju, beras jaman dulu murni beras asli sekarang berasnya sdh bnyk campuran... Kalau mmng mau beri anak air tajin mending cari ke petani2 padi yang baru panen padinya... Kalau beli ditokoh biasanya sudah campur2 berasnya sm kualitas biasa...

Saya pernah bikin air tajin cm buat saya minum, ada yg bilangin ktnya bagus buat promil, hamil enggk cm sy gemukan emg 😂

Selama ASInya masih cukup/masih ada dana untuk beli sufor, mending gak usah ngasih yang lain2 dulu bun.

Gk pernah Bun. Tp bayi sampai usia 6 bulan hanya boleh diberikan ASI atau sufor sbg pengganti ASI.