uk 35-36 minggu

Bunda periksa lab HB rendah 9 Kasih saran konsumsi apa aja biar HB sy menjelang lahiran normal dan cepat bertambah? ?

44 Tanggapan

Bisa nya kalo sudah mau menjelang persalinan atau trimester ketiga agak susah bunda kalo hanya dari makanan dan obat sajah ... HB akan naik hanya beberapa persen sajah ... Bunda kalo punya bpjs atau KIS bisa minta rujukan untuk ke RS konsultasi dgn SPOG ... biasa nya rawat inap untuk transfusi drah sbgai persiapan persalinan nya bunda ...

4y ago

Kalo yang melahirkan normal sajah HB minimal bgt hrs 11 ... Kalo sudah 10 harus ati2 bunda ... Tetap byk makan sayur dan buah yaa bunda ... Karena drah yg keluar saat melahirkan jika slama hamil byk makan sayur dan buah akan beda dgn yg tidak pernah atau jarang mengkonsumsi sayur dan buah ... Sehat2 bunda ... Sama2 bunda ...

Penambah darah bisa di minum sehari 2x bunda ... Makan makanan berwarna pekat ... Sayur hijau,kacang merah,ati ampela,pisang,alpukat ... Itu pun jika HB minimal 10 % ... kalo di bawah itu biasa nya transfusi darah bunda

Telor rebus, ampela ati, bayam Dan hindari minum teh kopi Bun, minum susu sama air putih aja Alhamdulillah saya Hb rendah d UK 17w 9,5 skrg Uda 35w kmrn cek Hb Uda naik bun

Kurma ajwa dan madu asli. Saya 3 kali periksa Hb ga pernah naik. Qadarulloh minum madu dan makan kurma ajwa langsung naik drastis, alhamdulillah

Kemaren aku 32 minggu juga hb rendah bun 9,4.. Aku rutin makan ati ayam, buah naga, sama sayur bayam bu... Alhamdulillah 35 minggu hb udah 13,5

Klo periksa hb minimal brpa kli ya.?. Aku dri uk 25 minggu.. Dan sekarang bru cek lg di uk33 minggu udah naik 11,4..apa klo dkt lahiran cek lg?

4y ago

Ga perlu bun. 11 udah bagus Aku cek pas 6 bulan 10. Dan ga cek hb lagi sampai lahir

Banyakin makan sayuran hijau kaya sayur bayam bun,sama makan buah naga juga inshaAllah naikin hb normal lagi bun, semangaat yah bunda🤗

Aku jg periksa hb rendah bun, trus diksh obat prenamia sm dokter. Alhamdullilah skrg udh normal. Konsumsi ati ayam dan madu jg bgs bun.

4y ago

Boleh liat Bun obatnya yg dr dokter🙏

katanya jeruk juga cepat naik kan hb bun kemarin di pukesms di kasih juga bu ibu yg pernh puny hb rendah

Saya kemarin di resepin obat bun HB vit Trus saya konsumsi jambu merah, buah bit, daging...