pembersih kewanitaan

bunda" pembersih kewanitaan yang aman buat bumil kira" apa yaa..? soalnya klo ga pake gatel" trus sampe bentol" kecil nanahan gitu

4 Tanggapan

Jgn pake sabun pembersih kewanitaan bun,krna bisa membunuh bakteri baik pd vagina.Justru kalo bakteri baiknya mati,vagina jd rawan kemasukan bakteri2 jahat yg bahaya.Kalo saya slma hamil tiap gatal & keputihan saya cebokin pake air rebusan daun sirih bun,alhamdulillah gak begitu gatal lg.Tp itu jg cocok cocokan ya bun,ada baiknya lgsg periksa aja bun apalagi udh smpe bentol2 & bernanah

Kalau gatal sampai bentol kecil gitu coba dikompres es batu deh Bun. Dulu aku sempat gitu waktu pakai pembalut C**rm (terus langsung ganti L**rier lagi). Soalnya kulit jadi lebih sensitif Bun, bisa jadi detergen Bunda nggak cocok?

diperiksakan aja bu ke dokter, apalagi sampe gatal dan ada bentol2nya, kemungkinan ada infeksi. sbnernya ga hamil pun ga d sarankan pake pembersih kewanitaan krn bisa membunuh kuman baik d vagina

mending ke Dokter biar dikasih obatnya.. barusan sy liat youtube Dr. Richard Lee sebenernya miss v itu gaboleh dipakein sabun²an.