Trauma dimasukin spekulum/cocor bebek

Bunda, pd trauma ga sih dimasukin cocor bebek/spekulum? Ak ky’a ko sakit bgt.. ampe treak2 !! Ada cara gmn g takut dimasukin cocor bebek g sih? Suka jd aga trauma bgt deh .

4 Tanggapan

kuncinya harus rileks aja bund. dan aku biasanya bilang sama diri aku sendiri. klo anak segede itu aja lewat. masak cocor bebek gak lewat siih. alhamdulillah jadi lebih rileks da gak bersa sakitnya bund. walo tetap pas awal masuk gak nyaman

sama bund yallah saya gak kuat.apalagi yang besi...soalnya hamil baru keputihan banyak.niat bu bidan bersihin tapi aku gak kuat sakitnya..kaya dijeprett rasanya..baru dikorek2 didalem

Klo kitanya ga tegang ga kerasa ngilu ko, atau nnti klo memang hrus di cek pke specullum lagi coba minta yg ukurannya kecil

5y ago

Bukan ngilu lg sih, aga sakit bgt 😭😭😭😭.. pdhl udh tarik nafas dan mencoba relaks.. eehh makin dikodok2 😭😭😭

Coba rileks dan gk tegang bun, smakin tegang smakin sakit,

5y ago

Sabarr bun, demj debayyy semangattt bunn, pemeriksaan apa bun kok pake d msukan cocor bebek?