Terkejut, kaget, bisa stress (?)

Bunda, pada saat hamil, jika mengalami kecelakaan, seperti terserempet, akan mengakibatkan hal buruk (?) Bagaimana cara membuat pikiran kita tetap tenang Bun (?) #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

10 Tanggapan

Waktu hamil 6 minggu saya kecelakaan bund, boncengan sama suami naik motor ditabrak dr belakang dengan kecepatan tinggi. posisi jatuh saya tengkurap dan keseret kira2 5meter... Alhamdulillah masih tetep sehat. Tidak ada keluhan apapun, nyeri atau flek atau bahkan pendarahan. Tapi memang, di usia 12week saya keguguran karna sebab lain (memang kondisi kesehatan tubuh kurang baik) tetap berfikir positif bund, kalau ada keluhan atau hal2 lain yang tidak semestinya lebih baik langsung konsultasikan dengan dokter... semoga bunda dan dedeknya sehat2 yaa aamiin ❤️

3y ago

turut sedih bund, iya bund ❤️ Alhamdulillah si baik bund, tapi kalo takut memang ada

Saya waktu hamil 7 bulan jatuh dari motor nyetir sendiri, Alhamdulillah bgt pas jatuhnya kaya posisi sujud jd perut terlindungi cuma kaki aja yg lecet2. Langsung ke dokter USG Alhamdulillah kata dokter janinnya sehat gak papa. Dibilang takut, stres ya stres bgt takut akibatnya fatal ke kesehatan anakku setelah lahir nantinya tp aku berusaha tenang kasihan nanti bayiku udah tak bikin jatuh trus dibikin stres juga. Sekarang bayiku udah 3 minggu Alhamdulillah sehat wal afiat sempurna gak kurang suatu apapun.

3y ago

Alhamdulillah ya bund ❤️ sehat sehat juga buat si dede

buruk sekali bunda, karena bisa jadi trauma dan cidera fisik. efek buruk ke kehamilan bisa memicu kontraksi atau pendarahan karena syok. supaya bisa tenang sebaiknya segera konsultasikan dengan bidan/dokter untuk memastikan kehamilan bunda baik" saja setelah kejadian ini. karena setelah tau bahwa kehamilan bunda aman, pasti akan merasa tenang.

3y ago

amin bund ❤️

saya anak hasil jatuh bun, dulu waktu ibu sy hamil sy 8 bulan, bapak sm ibu jatuh dr motor dan ibu jatuhnya tengkurep.. tp sy baik2 aja sampe dah mau lahiran ini 🙂 tetep positif thinking bun, semua bakal baik2 ajaa... kalo bs pas periksa dibilang aja kalo pernah jatuh, nanti sm dokter/bidannya pasti dikasitau solusinya... tetep semangaat

3y ago

ga nyangka buuuu, iyaaa bund, makasih ya bund ❤️

ga hamil pun buruk bun. kan kecelakaan kaya terserempet bisa mengakibatkan luka atau cedera 😅 ya lebih hati2 aja kalau keluar rumah, jangan lupa berdoa. insyaAllah tenang 😁

3y ago

iyain aja deh 🙄🙄🤣😂

intinya klo pergi kemana2 baca sholawat bun, dan jangan sampe ngelamun ya klo dijalan harus tetap hati2 😁

Istigfar dan positif thinking mom doa yg baik2

usg bun.. biar pikiran tenang. 😉

USG coba biar ga kepikiran

usg

3y ago

makasih ya bund ❤️ sarannya