tolak angin

Bunda,,, orag hamil boleh minum tolak angin???

tolak angin
165 Tanggapan

Gaboleh bun, kalo mau minum obat” kaya gitu harus sesuai saran dokter sih kalo lagi hamil atau nyusuin. Wajar bun kalo hamil sering mual muntah. Aku dulu ngatasinnya makan sering tapi dikit, rajin olahraga sama minum Prenagen emesis yg khusus mual muntah (saran dari dokter). Alhamdulillah mendingan dan ga perlu ngonsumsi obat” kaya gitu

Kenapa kok minum itu bunda? Karena pusing n mual kah? Better rebus jahe aja bunda, kasih gula sedikit. Tapi juga jangan sering2 ya bun. Karena sensasi panasnya di perut itu juga agak ngeri2 sedap. Dokter sy pun juga ga saranin jahe terlalu banyak, walaupun bagus buat ngurangin mual. Sehat terus ya bunda❤️

🤣🤣 jadi di marahin bunda2 dech,,, maaf bun 🙏🙏🙏 Saya baca.na gak tuntas, waktu mau minum kemarin lansung di marahi juga sma suami, "udah tau ada tulisan tdk u/ ibu hamil kok masih di minum aja!!" kata.na,,😂 jadi malu sendiri Maaf ya bunda2, jadi kebawa emosi karna keteledoran saya,,,

Sebelum saya tau kalo saya hamil, saya minum ini jg Bund. Awalnya kan mual muntah, dikiranya masuk angin. Haidnya memang sudah telat, tp haid saya ga teratur, jadi pesimis mau cek testpack. Gataunya saya positif, Alhamdulillah seneng bgt, tp worry jg karena habis minum promag sm tolakangin 🥺

4y ago

skrg kabar dedenya baik baik aja mba? saya ga sengaja minum tolak angin cuman satu seruput. sedikit. pas beres aku baca belakang trnyata tidak di rekomendasikan untuk ibu hamil

Gx boleh kn udah ada tulisan di balik kmasan dn klau minum pun bikin ketubannya keruh aqu nglmin bun awal prekdiksi lhiran normal eh pas menjelang lhiran ku sc pdhl ku minum tolak angin 1x doang bun itu juga 1schet gx hbis bun .jgn di minum y bun wlpun masuk angin lbih baik ke bidan/ dokter

Tolak angin itu ingredientsnya sama dengan jamu, bun. Di kemasannya juga ditulis tidak boleh dikonsumsi ibu hamil. Kalau masuk angin, coba minum air hangat dikasih madu, bun. Saya juga sewaktu hamil kalau masuk angin minum air hangat dikasih madu. Badan jadi seger lagi deh.

Kalo gak salah gak disarankan deh. Coba bun lain kali misal mau konsumsi sesuatu dibaca bagian belakang nya,biasa nya ditulis kok kalo memang gak boleh. Kayak aku pengen minum sirup pas baca eh tidak disarankan utk ibu hamil.

Tidak boleh, d kemasannya pun ada larangannya, bun sekarang Kalau lg hamil/menyusui kita g bisa sembarangan mengonsumsi, karna kita2 g sendiri, tp ada janin/bayi yg masih bergantung dgn apa yg kita konsumsi☺️🙏

Moon maaf kalau melarang tp menurut saya jangan bun,kakak saya hamil 8minggu dia minum tolak angin ,besoknya keguguran,bukan nakut2in.meding ke bidan at k dokter kalau sakit,ibu hamil bahaya minum obat sembarangan

Gak boleh bun, kan ada di situ tulisan nya bun gak boleh untuk ibu hamil, sebelum minum obat 2 dari warung sebaik nya baca dulu bun, tapi mmng ibu hamil tidak diperbolehkan minum obat warung kan bum?