cek laboratorium

bunda" online ku tanya dong,, kalau cek lab itu perlu gak yaa? dan cek lab itu kapan bagus ya di lakukan? #seriusnanya

34 Tanggapan

Perlu bunda..buat cek kondisi awal hamil hb, glukosa, protein. Saya juga disaranin dr klinik bidan buat cek lab kehamilan sebelumnya. Cek lab bisa di puskesmas ya bund, nanti juga akan diberi buku pink (KIA) dr puskesmas pasca cek lab. Dan juga ada cek kondisi dasar ibu hamil (berat badan, lingkar lengan)...kalo belum sesuai kriteria nanti bisa diarahkan buat konsultasi gizi. Sperti sy kemarin kebetulan lingkar lengan menyusut dr 25 cm ke 22 cm...sdgkan kriteria yg diperlukan ibu hamil itu 23,5 cm..jadi sy dapat makanan tambahan berupa snack & susu buat 1 bulan & berlaku selama trimester 1 dg rutin kontrol perbulannya🤭 just sharing ya bund, sy baru cek lab awal minggu ini di usia kehamilan 7 week🙏

saya cek lab di puskes usia kehamilah 6w bun... suntik TT nya katanya nanti bulan depan, suntik TT nya harus d ulang dari awal krna waktu nikah kemaren suntiknya hnya sekali 😭 padahal saya takuuuut sekali di suntik, di ambil darah kemarin pun saya sangat takuuut. tapi demi calon bayi pertama saya akan saya lkukan meskipun takut. 🤗 semangat ya bun. cek lab sangat penting untuk mengetahui kondisi ibu...

Sangat perlu bunda. Benar dari TM 1 sudah perlu di cek. Terutama cek darah rutin seperti hemoglobin leukosit trombosit dll. Cek juga urinalisa nya bun. Cek lab bisa disesuaikan dengan indikasi, misal pada kehamilan riwayat keguguran atau kehamilan dengan penyakit penyerta. Cek lab kehamilan sudah terintegrasi juga di puskesmas. Jadi bisa periksa di puskesmas

1y ago

Sebaiknya ke obgyn saja bunda. Nanti diceritakan juga bahwa riwayat keguguran kuret

wajib bun , aku dulu pas tm1 sama tm 3, wajib cek lab untuk cek hb,glukosa dll terus maaf seandainya si ibu terdeteksi ada penyakit yg gak diinginkan jadi bisa sedini mungkin nanti pihak medis ngasih obat cara pencegahannya biar gak nular ke calon debay .. jgn lupa cek lab bun, di puskesmas aja gak perlu di lab klinik gitu soalnya hasil nya sama juga kok ..

Aku kurang paham, cuma sama dokterku ga disuruh utk cek lab sih bun pdahal tiap bulan kontrol tp g ad suruh. Tp dr akunya nyoba sendiri buat cek trus minta dibacakan hasilnya sm dokterku pas kontrol lg, katanya semua normal. Itu aku cuma sekali doang cek pas uk 5 bulan

perlu bun, supaya tau juga HB nya brp, gula darah, protein urine dll jadi bisa lebih aware. hasil cek lab tsb ditulis bidan puskesmas di buku KIA. sebaiknya cek lab dilakukan di tm1 dan tm3, saya cek lab di puskesmas gratis bun pakai bpjs..

wajib bun biar tau keadaan tubuh kita aq barusan tdi pagi cek dan kaget bngt ternyata tensi aq 180 pdhl gk biasanya aq smpe segitu paling tinggi paling 110 dan HB nya rendah 9,8 skrng lgi mikir harus makan apa biar naik hbnya

sangat perlu sekali bunda , AQ sarankan klo mau gratis tdk berbayar untuk cek lab mending ke puskesmas yg Deket dgn rumah bunda , AQ aja udah lab dipuskesmas pas kehamilan 6bln ini , Alhamdulillah hasilnya baik semua

sangat perlu, cek lab dari awal kehamilan. bisa di Puskesmas sekalian ANC Terpadu. atau bisa di lab RS atau swasta sesuai pengantar dokter kandungannya. sangat perlu ya jangan terlewatkan bun..

perlu Bun. baiknya dari TM 1. tapi kalo belum gapapa segera aja. ke puskesmas bisa. bilang mau ANC terpadu, nanti sudah dicek lengkap urine, darah, sampai konseling tentang kehamilan dan gizi