Bunda mwu tanya dong

Bunda mwu tanya dong, Asi sya masih sedikit.. Kira2 d bantu susu apa ya yg cocok biar asi nyaa banyak..

11 Tanggapan

Apa pun makanan dan minumannya, ASI booster terbaik adalah rasa PERCAYA DIRI. 💡Biar ASI banyak apa mesti makan banyak? Apa betul banyaknya ASI ditentukan sama makanan minuman ibu? Apa ibu mesti konsumsi produk Booster ASI (teh A, susu B, cookies C, vitamin, pil, kapsul, dsb.)? ✅ Jawabannya: Tidak. Makanlah secukupnya sesuai kebutuhan tubuh, konsumsi apa pun yang disukai. Kita pahami dulu ya prinsip produksi ASI 🥰 Ada DUA hormon yang berperan di proses menyusui: PROLAKTIN & OKSITOSIN. 📝 PROLAKTIN berperan dalam PRODUKSI ASI. Prolaktin bekerja dipicu oleh isapan bayi & proses "pengosongan" payudara. Jadi, apa kunci peningkatan produksi ASI? “Pengosongan” payudara sesering mungkin, baik dengan menyusui langsung atau bisa memerah saat ibu tak bersama bayi. Hindari susu formula tanpa indikasi medis & botol dot yg bisa menurunkan produksi ASI. Jika ada masalah menyusui, datangi konselor menyusui, bukan cari booster ASI. Menyelesaikan masalah menyusui mesti diawali dengan menggali permasalahan lebih dulu. Mirip saat kita sakit & ke dokter. Kan digali dulu masalahnya biar nemu solusi yg sesuai. 📝 Tapi kenapa kalau saya ngemil martabak coklat keju ASI ngucur banyak? Itu karena ibu senang setelah konsumsi sesuatu yang disukai sehingga aliran ASI lancar. Nah, ini dipengaruhi Hormon OKSITOSIN (hormon cinta) yang berpengaruh ke KELANCARAN ALIRAN ASI. Produksi ASI BERBEDA dengan aliran ASI. ASI bisa saja banyak tapi jika alirannya nggak lancar, bikin payudara bengkak. ASI kita bisa saja pas secukupnya, tapi alirannya kencang. 📝Hormon OKSITOSIN yang mempengaruhi kelancaran ASI dipicu oleh rasa senang, tenang, nyaman pada ibu. Oksitosin dipicu rasa percaya diri ibu. Semua bisa didapat dengan cara: 1️⃣ Ibu konsumsi apa pun yang disukai dalam jumlah wajar. Ibu senang, aliran kencang. Sebaliknya kalau ibu dipaksa konsumsi apa yang dia nggak suka, aliran ASI bisa seret. 2️⃣ Ibu melakukan kegiatan yang disukai. Baca novel? Nge-drakor? Bikin art and craft? Olahraga? Me-time itu PENTING dijadwalkan lho. 3️⃣ Ibu dapat dukungan orang2 terdekat. 4️⃣ Ibu cukup istirahat. 5️⃣ Ibu bisa mengelola stres & emosi dengan baik, dsb. 💖Jadi booster ASI terbaik itu apa? APA PUN yang bikin ibu bahagia. Menyusui bayi sekehendaknya & rasa percaya diri adalah KUNCI. Semangat mengASIhi 💖 Sumber: Instagram @aimi_asi https://www.instagram.com/p/CBHGG5oht2j/?igshid=i00hqsj806qh

3y ago

Makasih ya bun ulasannya buat saya nambah ilmu, skrg hamil uk 28w4d suka kepikiran gmn nanti harus mengasihi 2 sekaligus, bismillah dan kebetulan saya suka bikin craft spt amigurumi (boneka rajut) ngena banget ulasannya. Terimakasih semoga sehat selalu bun ^^

konsultasi dsa ya mam klo ak pribadi lbh memilih pergi ke konselor laktasi, pijat oksitosin, breastcare belajar pelekatan menyusui.. rajin nyusui si adek per 2 jam di bangunin, makan makanan bergizi, minum air outih yg banyak..happy, hindari pemicu stress hehehe klo perlu minum asi booster. sambil cek tanda kecukupan asi di anak bayi.. kec dy lg growth spurt pasti pengennya nenen terus

saya minum obat pelancar asi dari dokter (lupa nama obatnya),obat pelancar asi extra daun katuk dari bidan,minum susu prenagen yg menyusui,makan buah bengkoang,minum banyak air putih.alhamdulillah di hari ke 6 asi sudah mulai lancar dan cukup untuk baby bun.jd gak pake sufor lagi

saya waktu itu sempet konsultasi online di klikdokter diresepkan vitamin pelancar asi dan info dokter suruh happy ga boleh banyak pikiran, gaboleh telat makan, suruh makan kacang hijau, kacang almond dan jus alpukat.

coba minum prenagen lactamom deh bun soalnya ada vitamin b2 sama b12nya jadi bisa ningkatin produksi asi... aku juga rutin beli susu itu

asi itu bahan utamanya air. minum dong air putih yg banyak. jangan lupa minum asi booster. kalau mau minum susu UHT ibunya boleh.

makan minum kesukaan bunda ajaa yg buat happy, utk kualitas asi bisa makan protein yg bnyak dan sayur hijau. ga perlu susu2an bun

Minum asi booster aja bun , kalo mau dibantu sufor pake nutriroyal Baby

coba bunda makan kacang almond