MPASI 8 BULAN

Bunda mw tanya, kalian anaknya yg umur 8 bulan tekstur mpasi masih kental lumat (blender saring) atau bubur tim? sekali makan udah berapa ml?

6 Tanggapan

Ini anakku pas 8 bulan udah bubur tim yg dijual pake gerobak itu yg per cup 2ribuan Aku biasa beli 5ribu jadi 3makan selingan aku kasih puding belinya juga ditempat yg sama Rata2 4sendok gede lah sekali makan itu udah buat anakku kenyang dan pup 3x sehari Karna saran mamaku jangan terlalu banyak makan nanti kalo bosen makan gak mau makan gitu jadi sedikit yg penting mau makan

Ankku 6 bln bbur saring,klo blnder d lepeh,ga mau dy. 7 msuk 8 bln ud bosen bbur, mau ny nasi uduk pke smbel ( pdes mnis ) dkiiiit, lontong sayur. Pdhl blm ad gigi.😭 Jd nasduk ny d hncurin dlu pke tngan,pas mau nyuapin, Skrg 9 bln, sy cobain bbur lg,tp ksar,ud mau lg. Ank ny bosenan, Jd emak ny hrs kreatif n peka.😂

udh nasi lembek bund anak saya 10 hr lagi 8 bln, kadang saya kuahin kadang kering, mau aja anaknya.. sekali makan maksimal 4 sendok makan dewasa kalau lebih dia sendawa..

Sesuaikan babynya bun tergantung kesiapan bayinya,kalo dirasa bubur halus dia udh gamau boleh dikasarin lg di saring aja gaperlu di blender

4y ago

Kalo untuk takaran bisa 3sendok makan dulu,kalo masih laper bisa ditambah dan kalo dia gahabis bisa dikurangi jadi 2sendok

Biasanya bayi umur segitu udh mau diberi bubur tim. Tp dibalikin lg tergantung debaynya apakah udh mau naik tekstur apa blum.

Bubur tim krna udh punya gigi kalo saya