Di diagnosa scabies ..

Bunda² mw tanya ada TDK anaknya yg pernah terkena scabies , penanganan yg tepat dan efektif tuh apa yak. Kemarin udah periksa ke puskesmas faskes pertama anak Alhamdulillah udah sembuh tp setelah obatnya habis gatelnya muncul lg. Kasihan liat anak selalu garuk² Krn saking gatelnya dan yg gatel itu bernanah .. Ini mau rencana balik LG ke faskes pertama biar dapet rujukan ke dokter kulit biar segera ditanganin.. Trs sebelumnya jg sy udah baca² dr beberapa pengalaman orang yg anaknya kena scabies, ternyata penanganannya tuh harus semua anggota rumah. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

15 Tanggapan

klo temen ku dulu lgsg periksa ke dokter sp kulit dan kelamin (spkk) kan.. diresepin salep gitu. sama baju dan pakaian temen ku yg kena scabies harus di cuci pisah sama baju2 lain dan nyuci nya pake air panas

11mo ago

Alhamdulillah kalo itu udah ak lakuin , dan sblm mandi jg ak rendem air hangat + garam ..