Mutah

Bunda mw bagi info dong. Anakk saya usia 3 mnggu. Knp sering mutah/ gumoh ya. Trs solusinya apa y bun??

13 Tanggapan

Gpp bun gumoh itu ha yg wajar krna sistem pencernaannya blum sempurna.. Klau kata orng jawa gumoh itu nyiram badan bikin cpet gede... Klo abis gumoh gendong dedenya posisi sperti saat mau sendawa biar gk ke paru" gumoh nya

Habis syusu sendawain kadang bisa 15menit nunggu dia hooooo gede banget, rasanya plong deh. Tp kadang kalo tengorokamya ada riaknya aku ga sendawain biar gumoh, lendirnya kebawa keluar

Anak saya juga gitu bun, uda disendawain tp tetep aja gumoh. Mgkn krn mereka blm paham lapar & kenyang jd ya walau perut uda penuh tetep aja nyusu 😅 Jadi ya ujung2nya gumoh.

Kalo abis menyusu di sendawain dulu bun, atau di gendong kepalanya di tinggiin sambil di tepuk tepuk punggungnya.. Atau posisi tidurnya kepala agak lebih tinggi bun dari badannya..

5y ago

Iya bun... Mksi

Anak saya gitu bun.hampir tiap abis mimi suka gumoh.padahal udah sendawa jg tetap gumoh. Alhamdulillah skrg udah mw 2 bln ga gumoh lg.

5y ago

Iya bun. Kdg saya khawatir dan ngga tega liat nya.. Mutahnya lmyn bnyk.

Emang begitu bun..anak saya juga.. pas 2 bulanan mulai ga muntah/gumoh. Tapi tetap abis minum susu di sendawain dulu ya.

normal bun krna lambungnya masih kecil. coba disendawain abis minum

Sering di berdirikan kalo udah mimi bun biar bisa sendawa..

sama bund,, bayi aq pun gt knpa y??

anak ku 2 bulan msh gumoh bun