mohon saran para bunda

Bunda mohon saran, saya lahiran pertengahan april. setelah lahiran kan dapat cuti 3 bulan, pekerjaaan saya sbagai guru SMA di sekolah swasta. Saya memutuskan tidak lanjut lagi bekerja d SMA tersebut karena sudah sesuai dengan visi misi pribadi dan kurang cocok dgn ritme kita sebagai wanita yg bekeluarga. Suami kebetulan freelance, istri bantu support ekonomi juga. menurut bunda apa yg harus saya lakukan : opsi A. apakah saya fokus merawat bayi dan cari tambahan dengan les2 tambahan (tidak terikat) ? opsi B. mencari sekolah baru dengan beban lebih ringan (mengajar SD atau SMP)

1 Tanggapan

Sebenernya pilihan masing2 bun... Memang baiknya istri drumah. Tpi kondisi financial tiap kluarga kan berbeda. Kalau aku.... Aku akan kerja lgi, selain buat bantu suami, kitapun ga tau suami akan selalu mencukupi atau ga.... Diatas terus atau gaaa... Itung2 mumpung masih anak 1 mash produktif. Bisa buat tabungan kelak Kalau ada orng terpecaya yg bisa jaga anak, bisa kerja lgi.... Tentunya diperhitungkan, gaji bunda kira2 sebanding tidak dengan bayar pengasuh. Profesi bunda itu idaman sayaaa lho. Pgn jdi guruu dulunya. Karna aku fikir anak sekolah libur ikut libur, kerja ga sampai sore... Mama sya pun guru dan alhamdulillah selama dia kerja kami ttap tumbuh dan bergaul dengan baik sampai sukses ke 3 anaknya. Papa sya sudh pensiun. Ga kebyang kalo mama sya ga kerja sedangkan mash ada anak yg harus sekolah dan kuliah. 😊

4y ago

thanks bun buat sarannya