Minum Vitamin Kalsium

Bunda mohon maaf mau bertanya jika minum vitamin kalsium sore hari itu gimana ya? karena kalau pagi itu mesti muntah kalau minum kalsiumnya

7 Tanggapan

sebenernya kalsium bagus diminum pagi/siang bun,krn ada sinar matahari yg mengandung vit d membantu penyerapan kalsiumnya.. tp kalau misalnya bunda ga bisa pagi/siang ya malam gpp yg penting ttp dikonsumsi.. kalau bikin mual/muntah coba dikonsultasikan ke dokter bun,mungkin bisa ganti merk lain yg ga bikin muntah..

6mo ago

owalah iya bunda siap berarti misal konsumsi siang habis dhuhur gitu gapapa yaa.

berarti tidak masalah ya bund. karena saya cuma dapat kalsium sama folamil dari dokter. kalsium diminta konsumsi pagi dan folamil malam.

6mo ago

iya sih bund awalnya dari bidan aku dpt yang 400 itu trs sama S.pOGnya ditambah folamil dan tetep diminta konsumsi dari bidan. tapi saya konsumsi folamilnya aja sekarang karena takut kelebihan dosis

kalo kata dokterku fleksibel sih mom asal hari itu diminum kalsiumnya, mau pagi siang malem gpp yg penting ga bareng minumnya sama ttd

6mo ago

siap bun. Terimakasiih informasinya bunda

kalau aku dikasih dari puskesmas. asam folat pagi kalsium siang ttd malam

6mo ago

iya bun. Aku malah dari awal gak dapat ttd apa karena hb nya sudah 13 terus gak dapat ttd

saya bun cuma dikasi asam folat sama bidan. gimana ya bun?

6mo ago

saya bun. awalnya saya ke bidan juga cuma dapat asam folat. terus ke dokter kandungan baru dapat tambahan kalsium sama folamil itu tadi

malem aja bund 2 jam sebelum/setelah ttd

6mo ago

oke bund siap

aku klo minum malam pas mau tidur

6mo ago

oke bund