Induksi atau SC ?

Bunda² mohon kasih saran dong. Krn saya & suami bener² bingung ngambil keputusan. Saya waktu itu usg 36w bbj nya udah 3,046gr. Skrg udah 37w2d belom usg lagi. Menurut hitungan hpht, hpl saya 28 Nov, tapi kalo dari hasil USG hpl nya antara 11 Nov - 2 Desember. Saya hamil kedua dan anak mahal (krn persalinan pertama ada riwayat lahir meninggal). Dan krn tinggi saya cuma 147cm, dgn bbj 3kg lebih, bidan sama dokter selalu nyaranin buat lahiran di RS meskipun normal. Tapi yg saya bingung, krn hpl udah mau lewat (kalo menurut usg) dan ini hamil anak mahal, jadi bidan & dokter selalu ngasih saran buat di SC saja atau di induksi. Kira² menurut bunda lebih aman mana ya, induski atau SC? Suami bilang katanya kasihan sama debay nya kalo di induksi. Takut kenapa², krn menurut suami, sama aja maksa debay buat keluar kalo di induksi. Tapi kalo SC, mertua ga akan setuju juga. Jadi bingung nih bund, mohon saran dan masukannya dong. 🙏

14 Tanggapan

menurut ku kalau misal bunda udah siap segala sesuatunya dan ga masalh mau segera SC.. gppa SC aja.. lebih tenang jga kn, tinggal nnti diskusi sama dokter kapan baiknya SC...