HPL 25 DESEMBER

Bunda, mohon doanya ya, biar cepet lahiran.. ada gak yang uk kayak saya tapi belum ngerasain tanda2 persalinan apapun? padahal udah exercise: hb sama suami tiap hari, jalan-jalan, senam, dedek bayi masih aktif banget guling guling dalam perut... kasih sarannya dong bund, biar lahir sebelum hpl..

HPL 25 DESEMBER
1 Tanggapan

Yang penting masih aktif dan cairan ketuban sudah cukup bund, harusnya gak perlu khawatir. Hpl itu kan hanya waktu perkiraan. Temen saya ada yang anaknya lahir lebih dari HPL. Kalau temen saya ada yang latihan di atas gymball bund. Makan nanas katanya bisa mempercepat juga. Jalan kaki yg rutin saja tapi jgn sampai kecapaian juga, karena saya dulu malah pernah pecah ketuban karena khawatir lewat HPL. Jd sbelumnya senam dulu, ngepel jongkok dulu. Eh Sorenya malah ketuban pecah. Jadi tetap calm, latihan dan banyak berdoa. Jangan sampai terlalu dipaksakan juga. Cek secara rutin pergerakan bayinya.