belum tengkurep

Bunda mohon bgi pengalamannya. Anak saya usia hampir 6 bulan..tpi belum tengkurep apa masih normal yaaa... Sama mainan jg sepertinya kurang tertarik...tertariknya klo diajak ngobrol atau dikudang gtu... Tolong pencerahannya.makasih

4 Tanggapan

Bb berapa Bund? Biasanya bayi susah tengkurap karena berat badannya yang banyak. Atau karena dari bayi sering digendong, jadi kurang aktif. Selain itu tummy time itu penting untuk stimulasi. Pada umumnya sih bayi usia 6 bulan udah bisa tengkurap dan sebagian lainnya sudah bisa balik badan lagi. Tapi anak tetangga saya pas banget usia 6 bulan juga baru bisa tengkurap, Bund. Karena emang badannya gembul, sering digendong, dan jarang distimulasi. Maklum ada neneknya yang gak ngebolehin ditengkurapin gitu kalau belum bisa tengkurap sendiri.

Bb ank ku mlh kurang bun... Cum 6kg.. Dulu emnk digendong trus sampek umur 3 bulan. Soalnya sering nagis gk jelas.. Diturunin 15 menit udah nangis... Ini cum madih bisa miring2.. Sama mainan jg gk begtu ngreken.

5y ago

Ammmiiieeeennnnn

Normal bun, apalagi klo babynya ndut, anak sy juga diatas 6 bulan bru bisa temgkurep. Kata dsa gpp

Alhamdulilaah...ini ankny sya mlh kurang bb nya bunnn