Bayi 7 Bulan Jarang BAB & Fases Keras

Bunda mohon bantuan informasi nya, anak saya umur 7 bulan sdh 17 hari mulai makan bubur tim, waktu 6 bulan hanya MPASI bubur instan. Nah selama makan bubur tim sdh 2 kali dia pup nya berubah jadi 3 hari sekali dan keras sampai menangis, gimana ya bund biar pup nya lancar, aku gak tega liat nya ???

4 Tanggapan

Kasih buah juga mam..jus aja. Harusnya pertama2 ksh mpasi jgn terlalu kental, cair2 dahulu buburnya krna pencernaan si baby msh perkenalan.

Kasih pepaya bunda. Jdi kalo paginya dia makan bubur. Siang atau sore kasih pepaya

4y ago

Anakku gtu bund, kalo lewat 5 hari aja aku ga kasih udah pup nya ga teratur jdi kasian kalo pup nya keras dulu jdi bikin drama kan kalo pup pasti nangis2 keringetan banyak. Kasihan banget 😭 gmau diulang lg deh bund.

Kasih pure Buah naga atau pir buat makanan selingan bund,,,

4y ago

Iyaa bund benar saya jarang kasih buah, karena kmrn awal² banget dikasih buah naga bayi saya diare, mgkn penyajian & porsi nya kurang tepat. Terimakasih ya bund 🙏

Kasih puding yg agar2 mom lumayan bikin bab lancar

4y ago

Bikin puding yg lembut bun kalo g salah punya promina silky puding kalo milna agak keras kan bisa di penyet dulu pake sendok