usg

Bunda minta tolong ada yg bisa bacain hasil usg gk. Tadi habis usg tapi dokternya gk bilang apa-apa cuma bilang "baik" Dan saya mau tanya-tanya tapi gak jadi soalnya dokternya kek diem terus. Kalo tanya cuma dijawab "baik semua".

usg
1 Tanggapan

itu cuma ada BPD (Biparietal Diameter) yaitu ukuran/jarak antara tulang pelipis kiri dan kanan. 13w4d kayanya GA (usia kehamilan), sm yg ada tgl itu 01/05/2022 kayaknya HPLnya. CRL (panjang janin) ga dicetakin sm dokternya. belajar istilah2 usg ya bunda, bisa cari di google. trs saran saya ganti dokter aja kalo dokternya ga komunikatif kaya gt. bundanya blm ngerti apa apa, eh dapet dokternya yg kaya gitu, kacau lah sudah. dan gausah sungkan2 bund bawel ajaa, asli deh. hrs detail dan kalobisa sblm kontrol bunda cari tau, usg usia segitu waktunya ngecek apa. 11-13w itu waktunya screening downsyndrom, saya tebak pasti dokternya gak jelasin kan? kalo saya kmrn tanya jelas sampe dokternya rada kaget kok saya tau screening downsyndrom, trs dokternya ampe sebutin nominal NT nya brp, rentang normalnya sekian jd janin ibu normal ya. gituh bund, kudu detail. orang kita periksa jg mbayar kok. jgn sampe keulang lg ya bunda pulang kontrol gak ngerti apa apa, sayang atuhhh☺

3y ago

sama sama bunda, sehat sehat yaa🥰