HPL bulan Agustus Yuk merapat yuk

Bunda minta sarannya donk biar BB aku sama janin cepet gede, akupun udah makan sayur sama buah2an, udah minum susu hamil dan vitamin. tapi 2bln berturut2 BB aku masih tetap sama yaa bund,perut aja udah hampir 7bulan tapi masih belum kelihatan gendut banget🥴apa gara2 pas trisemester 1 BB turun 10kg , karna mual muntah parah banget🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

HPL bulan Agustus Yuk merapat yuk
221 Tanggapan

Salfok bunda nya cantik banget wkwk Konsul SpOG nya coba bun Karna itu tergantung hasil usg Setau dan sepengalaman saya jika usg masih aman (air ketuban, plasenta dan bayi) masih bagus nanti gapapa Dokternya bakal cari tau kenapa bb ga naik Kalo saya dulu di kasih obat mual supaya makanan “tetep harus masuk” biar bb naik karna takut berdampak ke perkembangan si bayi nya nanti kalo kelamaan ga naik gitu Dulu saya naik bb pas usia 6bln dan naik terus sampai pas mau lahiran itu total naik dari bb sebelum hamil 7kg Coba bunda konsul in aja

Nanti juga gendut sendri kok.. aku awal bulan mual muhtah parah sampe 4bln dk bisa mkn apa2 sampe kena inpus drmh skit.. msuk kehamilan 5 bln ak sdh mulai mau mkn sampe skrg sdh jalan 9 bln BB ak sma ak normal.. asal apa yg kit pengen makan apa gasss mkn.. pertma2 hrs happy pikiran jgn sedih2 dan galau2 ... dulu berat badan seblum hamil 48kg .setelah hamil malah turun 42kg. Mendekati kehamilan trimester dua jalan trimester 3 skrg 55kg ...tenang ada waktunya kok jgn panikkk bun

saya HPL 6 Agsts.. masih aja dibilang hamilnya Kecil🤔..padahal hamil ke 3 mpe USG 4D di cek berat Janin dan pertumbuhannya normal sesuai usia kehamilan..pas hamil 2-3 bln juga BB trn 4 kg krna mual muntah lmyn🥴🥴 Emang mulut org2 suka bkin baper jgn dgerin yah bun..apalagi wktu hamil kedua..kecil bgt..hehehe(hamil pertama cuma sampe 3 bln!😔) Yg pnting sehat2 smwnya...banyak makan manis..banyak do'a dan shalawat juga Berfikir positif yaah..

aku TM 1 BB juga turun, skrg udh kandungan 8bulan pun ini BB aku kalau dibanding sm sblm hamil baru naik 2KG, tp BB baby alhamdulillah normal dan sedikit diatas rata2 usianya. kata dokterku ,kalau perkembagan berat badan janinnya bagus, sesuai usianya, ga perlu terlalu stress-in berat badan ibunya. yang penting terus usaha kasi asupan gizi yang baik. banyakin protein baik ya dari daging, ikan, kacang ❤ sama nyemil lebih sering.

Aku awalnya hpl 09 agustus. Eh maju jd 28 juli, bb bayi pas puasa kmrn dibawah standar + bb saya turun 2kg selama puasa, yaudah saya dsarankan minum milo, tiap hari tuh minum milo, eh pas balik ke dr, lah kok malah bbj kelebihan 200 gram, hehe, selama 29 week bb saya selama hamil baru nambah 4kg kok bun dan ga kliatan kyk hamil 7 bulan, tp dibawa santai aja bun kalo aku mah, positif thingking terrus heheh semangatt

sm kok aku juga agustus hplnya tp klo masalh perut gk usah worry2 bgt klo kita udah usg dll dan dokter bilng gk ada msalah dan baby sehat perut mau besar kecil gk masalah yg pnting baby sehat aku juga gtu perut kecil, karna tinggi badan dan ketebelan kulit perut itu jd pengaruh juga. jd jgn di bawa pusing ya nnti babynya ikut pusing juga smngatt buat yg hpl agustus smoga lancarrr 😊dan sehat smua

Aku hpl 17 agustus,, bb sebelum hamil 69 pas tm 1 sempet turun ke 64, alhamdulillah sekarang udh 67kg,, dan bbj normal,, hamil 27w pas kmaren fetomaternal taksiran berat janin udah 1082 gram,, berat yang cukup untuk baby usia kehamilan 27w,, gausah mikirin perut kecil atau bb ga naik,, asal bbj normal juga alhamdulillah malah seneng naiknya nggak melejit jd abis lagiran nuruninnya nggak repot banget wkwkwk

hpl 09 agustus sama bund aku tm1 turun 7 kg trus hamil 4 bulan udh enak makan 5 bulan nafsumakan semakin menjadi bun alhamdulillah skrng udh naik sampai 9 kg 🤭 kalo saran aku selagi lapar makan aja bund sesekali makan bakso tidur siang 2 jam jgan lebih aktifitas cukup saja insyaallh cepat naik bund,, pilih masakan kesukaan bunda biar nafsumakan semakin menjadi

aq hpl 28agustus,BB jg naik turun tapi d minggu k 26 ini pinggul q sakit banget susah buat bangun dr tidur n duduk udh kyk nenek2😭apa cuman aq yg gini😭dan wkt usg pas 6bln janin aq kelilit 1x d sruh balik usg tp nunggu akhr bln ini biar pas 7bln☺️ semoga kita sehat sampai lahiran y bunda2🤗

bb anak brp bun,yg penting bb anak. klo bb anak msh kurang,makan es krim Walls yg cup, cepet naik...klo masalah bunda turun 10 kilo gak ngaruh,karna tiap hamil beda proses ny,anak pertama naik 10 kg ,ke dua turun 10 kilo, hamil ke tiga naik 11 kg usia 21w duhh begahh..yg penting sehat 😘