Mpasi pertama

Bunda minta sarannya dong😊, sebentar lg anak aku usia 6 bulan, enaknya d kasih makan apa ya. Kalau aku rencananya pengen ngasih makan bubur tp bingung merk apa bunda. Sarannya bunda, merk bubur terbaik buat si kecil Terimakasih😊 #seriusnanya #bantusharing

Mpasi pertama
2 Tanggapan

kalau sepengalaman saya.. skrg anak saya usia 7bulan 4hari, jd waktu 6bulan pas saya kasi buah naga pisang, naga sih 3suap sedikit masih mau walopun ya dilepeh, pisang kaya ga mau.. trs besoknya saya buat mpasi 4bintang, nasi, telur, baput, bamer, tahu, wortel.. dimasak diblend atau dilumatkan sesuaikan teksturnta, karna saya ga sabaran pengen anak langsung makan.. tp ya memang anak lagi proses belajar soal rasa, tekstur dan mengunyah.. soalnya kan kan dr 0-6 bulan full asi jd wajar yaa bund kalau anaknya pertama kali makan dilepeh2.. ahirnya saya coba dulu bubur instan karna anak saya sempat stagnan bb nya, saya kasi milna w-gain.. alhamdulillah naik 700gr.. tp setelah itu saya stop.. saya lanjut bikin mpasi.. karna saya ibu bekerja, jd kalau repot saya sedia yang instan juga.. tp saya usahakan bikin sendiri mpasi.. protein bisa diganti ayam, daging sapi, ikan2an, hati ayam.. sayur bisa wortel, brokoli.. macam2 yaa bund.. saya pakai baput bamer daun salam untuk wangi dan gurih.. memang lagi masak mpasi jd wangi walopun rasanya flat.. alhamdulillah setiap disuapi selalu mangap dan mau makan.. sehari 3x pagi siang sore walopun jadwal masi berantakan sih.. yg penting 3x.. asi tetap lanjut.. saran, tekstur itu juga penting ya bund.. soalnya kalo terlalu kental sekali anak suka kaya muntah atau dilepeh.. karna belum bisa mengunyah dengan baik.. dan jangan lupa juga ya bund jangan di paksa, dan sabar.. kondisikan dede makan dengen suasana mood yang bagus.. semangatttt bundaaaaaaa.. semoga mpasi nya lancar, semoga ga ada drama GTM ya bund.. 🤗

merk apa aja bun, yg penting anaknya cocok nggak sembelit atau alergi ruam2. jangan lupa selingin homemade juga