kereta api

Bunda minta saran dong. Bumil mudik nyaman pakai bus atau kereta api yaa. Soalnya kan bumil sering pipis kalau kereta api tmpt pipis nya nyaman apa gk ya ?

53 Tanggapan

Lebih baik kereta api bund,saya kmrin ngalmin kejadian yg gak enak banget pas hamil.3 bln saya pengenn bgt mudik krna kangen... Pas brgkat saya mah anteng krna suaki pilih bus yg nyaman...dan tempat dduk juga trjamin. Nah,pas mw plg ...saya malh dpt kejadian gak enak bund😭 Saya beli tiket, petugas di loketnya juga bilang tempat ddk trsedia...kita byar mahal utk bus yg mksd kami nyaman... Tapi nyatanya begtu kami naik ke dalam bus ..kami di truskan ke tmpat dduk paling belakang...bersebelahan dgn wc.ya Allah... Nangis saya bund spjg jalan cuma brdoa... Karena guncangan dri ban busnya itu kras bgt smpe bsa telempar kita mski cma nabrak lobang kecil doang ,sya brdoa smbl blg ke dedenya...kuat y dekkk😭😭😭 kdg smpe saya jgkok...sya lapis tmpt ddknya pke pkaian dn handuk saya.... Fkiran udh kmna2... Klo.gak karna suami tanggung jwb sma krjaannya...lbh baik saya btalkan bund. Masalahnya pun bgtu naik msh jln blm.ddk...bus udh jalan aja. Ingin memaki rsanya...ya Allah..sykur dedenya sehat...kmrin usg juga alhmdulillah...semua normal.....ya Allah....smpe skrg skit hati bund klo liat PT bus yg sama mski beda yang bawa😒

5y ago

Aamiin..aamiin aamiin...ya Allah...

Aku kemaren2 pilih Kereta aja bun, ambil yg ekse biar bumil nyaman kursinya bisa diatur kakinjuga ngga ngegantung biar ga bengkak toiletnya jg bersih. Kalo yg eko kadang jorok bau bgt toiletnya. Kalo naik bis jalannya yg susah apalagi bumil oerutnya buncit jalannya sempit goyang terus, toilet bis tu sempit bgt blm lg kalo pilih kursi depan jalannya ke belakang banyak perjuangan

Kereta bun hehehe Aku abis balik mudik dari klaten naik kereta nyaman bgt Tapi aku menghindari yg ekonomi karna bangkunya berhadapan takut dapet yg ga searah sama laju kereta, soalnya ga semua mau tukeran tempat duduk Jadi aku prefer yg bisnis supaya duduknya juga nyaman ga terlalu nenggak dan ga adu dengkul hehe

Yaa bunda maunya enaknya gimana? Soalnya sama2 aja Bun. Ada harga pasti ada kualitas. Bus maupun kereta tetep kursi ada yg bisa nekuk, sedikit longgar, longgar bgt. WC juga ada yg biasa aja, lumayan, bagus bgt. Hehehehe kembali lagi sih. Yg penting bundanya nyaman aja nanti

5y ago

Iya bund hhe Makasih saran nya y bund

Kalo saya kereta yang luxury / yang eksekutif, selain tempat duduk yang nyaman juga tempat nya lebih enak menurut saya.toilet juga lebih enak. Tapi tergantung kereta nya juga, masih ada kereta eksekutif yg toilet masih sempit dan tempat duduk juga rada keras ☺️

5y ago

Maos bund ,,

Mending kereta api bun, bwt bumil duduk kelamaan g enak jg pegel sm sakit pantat klo dikereta bsa jln" ke lorong lain atau jln ke cafetaria nya. Untuk toilet ditempat umum memang g terjamin kebersihan nya entah itu di bus atau di kereta api

Saya kemaren mudik di kehamilan 27w naik kreta perjalanan 9jam nyaman" saja bund soalnya di kreta itu toilet ada 2 yg jongkok dan duduk terus tersedia tisu sama sabun cair jg jd masih nyaman bund tidak jorok dan tidak bau

5y ago

Huhu sayangnya jurusanku gk ada yg eksekutif bund

Tergantung bun, kalo jarak jauh lebih nyaman di bus krn kalo di kereta tempat duduknya tegak ga bisa senderan. Tp ya itu pipisnya susah kalo di bus.😭 Sy ke Tangsel 20 jam ga mungkin kuat naik kereta. Ga bisa posisi santai.

5y ago

Iya memang tmpat dduk nya yg gk bkin nyaman bund huhh.. pegelll punggung

Blm pernah bun . tergantung gmna staf nya ngurus kbersihannya bun . tp agak khawatir jga klo wc umum bgitu.. Klo mslah aman dan nyaman prjalanan si trgantung ada kursi prioritas ga kyak buat bumil sma lansia gtu bun

naik kereta aja bun . kalau bis akap kayanya jarang yg ada toiletnya kecuali bus antar pulau . kalau naik bus juga saat mau ke toilet harus nunggu waktu bus buat istirahat di rest area atau spbu

5y ago

Iya jg sh ya bundd