hamil 41mnggu

Bunda minta keikhlasan nya untuk mendoakan saya semoga disegerakan melahirkan.semoga debay segera launching bund.udah 41mnggu debay masih nyaman didalam perut.saya cuma baru ngerasain konpal,pinggang pegel,sama ms v ngilu bund..saya udah ngk sabar bund buat ketemu debay.🤲🤲

hamil 41mnggu
91 Tanggapan

Alhamdulillah bund...saya sudah lairan kemarin sabtu tgl 2 -1-21 jam 22.30 bund..dgn keadaan sehat lengkap tanpa kurang satu apapun bund.anak saya cew dgn berat 2.6kg pnjang 48cm.persalinan normal dgn lilitan tali pusar 2x sama ketuban pecah dlu.dan dgn drama yg ckup dramatis bund..kontraksi dan keluar lendir diawali jam 1 malam bund..lalu jam 3 pgi ak priksa krn udh semakin teratur sama tkut ketuban rembes krna yg kluar itu kyk lendir tpi encer bening sma sedikit kecoklatan bund..trs priksa keklinik ktane bukn ketuban sama blm ad pembukaan sama skali...lalu sruh pulang lgi..dan jam 6 pagi ketuban pecah sudah bewrna hijau bund..auto panik kan bund...langsung saya jam 7 ke RSU krna ketuban udh pecha dlu...ee uda smpe disana ngk lngsung ditangani sruh mnta rujukan dlu ke puskesmas krna sya pke bpjs..dan stlh dpt rujukan sya disuruh usg bund .sumpah demi apa dari pagi antri usg smpe sore jam 4 bund dan itu saya nahan ketuban n kontraksi bund...lalu stlh dipriksa ke dokter.sya diantar kan uduk rwat inap bund..jam 4 msuk ruang bersalin..dannbukaan baru 1.lngsung jam 7 dikasih tindakan sama dokter untuk induksi.krna biar cpt bukaannya ..lalu saya di sruh mnum pil sama induksi lewat infus bund..krna bukaan lama sama ketuban tinggal dikit.dan saat itu kontraksi semakin mnjadi2 bund..saya hmpir menyerah krna skit yg sngat luar biasa bund pas diinduksi itu...saya nangis sama istighfar bund...dan tau bunda... disitu disruh nunggu smpe jm 1 mlm..tp saya jam 22.30 sudah tidak kuat bund..skit sdah memuncak ,kirngat dingin,n ada dorongan mau mengejang n bab bund.tp suster blng sruh nungguu dlu bund.😔tp saya sruh suami sya untuk segera blng suster untuk mengecek saya.alhamdulillah sudh bukaan lngkap dan langsung cus melahirkan .dipandu sama suster 2 orang bund . Alhamdulillah ngk smpe 15 mnit adek kluar bund. .luar biasa perjuangan seorang ibu melahirkan itu bund.apa lagi induksi bund. Masyaalloh sekali rsanya .dan saya bonus jaitan buanyak bnget krna emng kecil lobang luar vagina saya..tpi Alhamdulillah ank saya keadaan sehat normal lngkap tnpa kurangan suatu apapun..smoga bunda2 yg mnanti kelahiran buah hatinya disegerakan .. debay n ibu sehat slamat smua bund..amiinn...

3y ago

Aamiin.. sama bun seperti saya, lahiran anak pertama di induksi, rasanya luar biasa. Lubang vaginannya juga sempit, jadi digunting. Jahitannya jg banyak... sekarang lg hamil anak ke 2. Semoga diberikelancara semuanya. Aamiin ya Rabbal'alamin.

Jangan terlalu stres bunda, percaya aja kalo baby tau kapan waktu yg tepat untuk dia lahir ke dunia. Rileks bun, karena stres jg mempengaruhi bun. Saya juga melahirkan lewat hpl bun, semua cara sudah sy lakukan dari senam hamil, yoga, jalan, jongkok berdiri, makan nanas, HB, dsb. Awalnya saya juga kepikiran udah usaha segala macem kenapa blm ada tanda2 apapun. Sampai akhirnya saya gk pikirin lagi bun H+5 saya cek ke bidan dan dikasih tau kalo H+7 blm ada tanda2 saya dirujuk ke RS. Alhamdulillah malamnya stlh dr bidan saya kontraksi bun dan lahir H+6 HPL

di tahun ini hanya banyak keinginan yang belum pernah aku capai sebelumnya.. ada 1 keinginan yg sudah tercapai bisa hamil di tahun ini dan aku sangat ingin melahirkan normal apalagi semenjak aku di vonis placenta previa yag menutup jalan lahir.... dan seharusnya harus di cesar... karna aku tau biaya cesar itu tidak sedikit tapi aku tidak mau menjadi ibu yg egois apapun yg terjadi nanti mau seperti apa aku lahiran semoga aku dan bay

3y ago

Semoga dilancarkan bund..tetap semngat ya bund..sehat ibu dan debaynya..amiin..

semangat bunda . saya juga udah lewat 3 hari hpl tapi saya dirujuk Bun karena di dalam rahim gak ada pembukaan sama sekali padahal udah posisinya pas banget tinggal keluar . di dalam rahimnya kaku jadi itu yg gak bisa bikin pembukaan tadi di cek dalam sama bidan . padahal udah sering Hb jalan terus saya senam kegel sama makan nanas minum sprite untuk mancing. tapi Dede anteng banget cuma sering konpal padahal sakitnya sering

3y ago

sudah Bun . Senin kmarin saya lahiran 🥰lewat induksi tapi berujung SC karena panggul kecil bayinya gede

q kmrn krna Lum ad kontraksi sma sex kbtln plasenta jg grade 3 dh msuk 40week2day posisi jg melintang mau gk mw sc alhmdll tgl 10 nov launching dgn jk lki² BB 3,3 pnjg 49 skrg dh 1week25day dgn pnglmn SC prtma x n bt bunda semngat smga iz lair mudah normal sht 👍💪💪🙏

amin bun , dulu pas hamil ank pertama saya 40 lebih berapa hari gitu , pas di usg lagi air ketubanya emang tingl sedikit dan dokternya bilang katanya mungkin bisa salah hitungan gitu Bun , sabar ya bun moga2 cepat lahir debay sama bundanya sehat semuq amin 🤲

mudah"an disegerakan ya bunda. berdoa dan berusaha selalu semangatt bunda. dipermudah dan diperlancar segala prosesnya sehat slamet ibu dan dedenya. aamiin. saling mendoakan kita bun. saya juga sedang menunggu ini hpl besuk.

3y ago

aamiin bundaa

coba stimulasi puting bun inshaAllah dd cepet launching, pengalaman pribadi kamaren HPL 15 Desember karna udah deg²an takut lewat HPL sama dokter disuruh stimulasi puting. alhamdulillah tgl 13 dd bayi launching juga

3y ago

Alhamdulillah bund... Sudah bund..sudah saya coba sgala cara bund..tapi ngk ngaruh bund...ngk berhasil😔mana udah 41mnggu bund.jadi takut bund ..

mbak tetep berdoa sama Allah, serahkan segalanya sama yg maha memiliki. juga terus afirmasi dedek di perut, ajak ngobrol dan bilang segera keluar biar bisa segera ketemu. semoga dipermudah lahiran nya yaa mbak 🤗

3y ago

Amin...iya bund pastinya itu.mksh bund..