Perlengkapan bayi

Bunda² minta daftar lengkap perlengkapan baby newborn dong bun sama quantity nya. Dan recomend untuk minyak telon bagusnya merk apa sama sabun²nya. Terimakasih

1 Tanggapan

ini kalo aku y mam budget terbatas soalnya 😅 - baju & celana (panjang, pendek, kutung, singlet, popok kain/popok sekali pakai) kalo cuci tgn, hrs dilebihin. klo cuci mesin bs lbh sdikit. baju panjang jg gk prlu banyak krn indonesia panas.. - topi, kaos tangan & kaki. - bedong fungsinya menghangatkan, krn indo panas, jd gk prlu bnyk2 jg -selimut tipis untuk pergi, drmh pke selimut besar brg mamanya/ga pake -tas dan gendongan/stroller buat pergi -perlak dan alas ompol klo pake popok kain, changing pad klo pke pospak -tisu basah & kering -kapas bulat, cotton bud -ember baju kotor + sabun batang buat bersihin popok kain, soalnya lbh gampang dikucek pke sabun batang -ember mandi/baby bather -waslap & handuk -alat mandi (sabun, sampo, kain kasa untuk lap lidah) -baby care (body lotion, face lotion, hair lotion, telon, baby oil, dll) -grooming kit (potong kuku, sisir, dll) -termometer -handsanitizer -kelambu bayi. gk usah pake kasur bayi, ga kepake

2y ago

mksh mom🥰