Kenapa flek?

Bunda mhon pencerahan kenapa masuk minggu ke 6 ad cairan coklat atau kuning dan kram? Tanda hamil atau pendarahan yaa

Kenapa flek?
19 Tanggapan

aku dulu hamil pertama umur 6 Minggu sering keluar flek atau bercak coklat di sertai keram Bu, langsung USG dapet penguat suruh Dateng 2 Minggu lagi tapi sblm 2 Minggu itu keluar darah segar trus dan janin nya keluar sndiri Bun. kalau hamil yg ke 2 ku 8 Minggu tiba2 kayak pecah ketuban pas pipis langsung keluar bercak darah gak mules juga pas USG tiba2 keguguran dan harus di kuret. bunda setiap orang hamil itu memang beda2 ada yg ngeflek karena janin nya lagi tahap penyesuaian atau implantasi kadang, saran nya lebih baik langsung USG. jadi kita bisa tau gmna keadaan janin kita Bun. yg di harapkan sehat trus Bun

periksa ke SPOG wajib SPOG bun, biar d USG... sy dulu jg gt flek.. terua di suruh bedrest, di kasih penguat kandungan jg.... bener" bed rest total gk boleh turun dr tmpt tidur kecuali mau ke toilet.. makan aja harus di siapin... tp apalah daya sy orng gk punya, di rumah cuma berdua sama suami.. jd kalo suami krj ya sy mau apa" ya sendiri.. sodara jg gk ada... alhasil sy keguguran di usia 20W selama hamil sy keluar flek terus gk banyak sih cuma 1-2 tetes aja tp tiap hari pasti flek... jd kalo bunda mengalami flek sebaiknya langsung ke SPOG dan patuhi perintah dokter

3y ago

langsung USG bun

aku dulu minggu ke 6 juga keluar darah segar lebih dari itu.. trs aku lngsg ke bidan suruh istirahat total dan dikasih obat penguat jeda 2hr aku ke dokter spog utk melakukan usg cuma keliatan kantongnya saja.. dan suruh balik 2minggu lg tp aku gk balik krna gk da biaya.. tp alhmdulillah sampai usia saat ini 18w5d pas kontrol lg ke bidan yg didlm perut normal dan djj jg da 😻

3y ago

iya bunda,alhamdulillah tadi malem udh usg sehat semuanya

Expert

Hai bunda, pengeluaran darah pada saat hamil itu ada yg normal ada juga yg tidak. normal krna sedang terjadi proses penanaman bagian2 dari janin dan terkadang disertai rasa kram2 juga. nah ini yg kadang membuat bingung untuk melihat apakah itu normal atau tidak. coba bun periksa saja jdi bisa diketahui secara jelas flek yg keluar itu normal atau tidak

3y ago

nggk ad kantungnya bunda kataè...jd 2 mggu balik lg...

periksa aja bun tktnya ada apa2 lbh baik ke dokter kandungan langsung. soalnya pengalaman saya 7w2d keguguran anak pertama lg bun jd gak paham apa2 klo ada keluhan langsung ke dokter aj jgn dibiarin bun tktnya malah kita yg bahaya nti. saya opname 2 minggu bedrest 5hr

aku juga LG ke gtu Bun hamil 5 w 6d tapi ngeplek ,,dan semalam udh ke bidan udh USG jga tapi belum kelihatan malah di suruh tespek ulang tapi hasilnya masih positif cuma masih khawatir takut knapa2 tadi pagi keluar cairan ke gini 👇

2y ago

bunda aku udah 3 hari ini keluar kayak gitu, malah barusan nembus ke celana tapi warna coklat gak ada gumpalan nya. kemarin periksa ke bidan katanya gak papa kalo darah nya bukan darah segar, cuma di kasih vitamin. tapi hari ini malah makin banyak, alhasil ke aku nya jadi stress bgt, di suruh bedrest boro2, aku ibu rumah tangga., bedrest terus suami gak ada yg nyiapin makan, cucian numpuk, stress rasanya

bun nanti coba share apa kata dokter ya bun, saya kemarin spt itu dan sudah usg kata dokter tdk pp dan usianya 7week, sdh keliatan embriony, tp sampai hari ini mah flek dan nambah coklat gelap warnanya

3y ago

saya jg gt bun

langsung ke dokter/bidan Bun kalo darh implatasi cuma sedikit tp kalo tanda keguguran makin bnyk bukan nakut'n Bun pengalaman sndri, semoga gak ada apa'

aku dulu keluar flek coklat gitu,, itu karna efek kaget dd bayi d dlm kan aku suka main naik motor.. gpp suruh istirahat aja sih..

Waktu itu adik juga gt, keluar darah seger, terus ke dokter, kasih penguat, 1 minggu kluar flek coklat abis itu udah ga keluar lagi..

3y ago

terimakasih bun